В Нальчике прошла конференция по борьбе с фальсификацией истории ВОВ
В Нальчике на базе Кабардино-Балкарского государственного университета прошла международная ...
В пятницу, 5 апреля, в Городском выставочном зале открылась персональная выставка брянского живописца-сценографа, члена Союза художников России Владимира Луневского. Выставка приурочена к 70-летнему юбилею художника.
В экспозиции автор собрал более 100 живописных работ. Художник пишет городские мотивы, портреты, пейзажи, натюрморты. Работы Владимира Луневского лиричны и музыкальны. Это отмечали его собратья по кисти, пришедшие поздравить художника с очередным творческим отчетом — в активе художника 10 персональных выставок.
Председатель брянского отделения Союза художников России Михаил Решетнев отметил в художнике такие качества, как оптимистичную настроенность на жизнь. Друг юбиляра художник Сергей Клещиков назвал его философом-визуалистом. А Владимир Мурашко выделил одну из самых сильных черт его творчества — художник изображает предметы привлекательными, подчеркнув, что в каждой работе мастера видна его человеческая позиция, его доброе отношение к миру.
«В картинах Владимира Луневского отражается работа его души», — сказала о живописце старший научный сотрудник художественного музея Тамара Афремцева. Она посетовала, что молодые художники натуру списывают со смартфона. Их не видно на пленэре с мольбертами, как это было присуще старой школе. «Художнику важно чувствовать вибрацию солнца, воздуха, деревьев, травы. Полотнам Луневского все это присуще», — заключила она.
Владимир Луневский поблагодарил посетителей своей экспозиции: «Сколько красивых слов сказано сегодня по поводу моего творчества. Смотрите выставленные работы, пишите отзывы, чтобы мне понять, как дальше жить. А мне интересно жить на этом белом свете».
О художнике. Владимир Луневский родился в Брянске. Здесь он приобрел первые изобразительные навыки. Художественному мастерству учился в Ростовском художественном училище имени М.Б. Грекова на театрально-декоративном отделении. За свою творческую деятельность оформил свыше 70 спектаклей. Живописные работы начал выставлять с 1972 года. В творчестве сочетал два вида изобразительного искусства: сценографию и станковую живопись. Принцип декоративности присутствует во всех произведениях автора. В его работах прослеживается скорее не документальный репортаж, а лирико-символическое отражение внутреннего видения художника.
0+
Фото: Людмилы Борисовой
В Нальчике на базе Кабардино-Балкарского государственного университета прошла международная ...
Среди доступных ЭОР: курсы для подготовки к ЕГЭ по всем предметам, а также общеобразовательные ...
Стали известны имена абсолютных победителей Всероссийского конкурса сочинений – 2025. Ими стали ...
Воспитанники младшей группы «Сказка» узнали историю праздника, окунувшись в прошлое родного ...
В Брянской областной Думе ведется работа над проектом закона Брянской области «Об областном ...
Мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню народного единства, стало настоящим путешествием ...