На Брянщине наблюдается рост пищевой промышленности
Согласно статистическим данным региональная экономика незначительно пострадала от коронавирусной эпидемии и введенных в связи с этим ограничительных мер. Более того, в определенных отраслях показатели производства даже выросли, сообщает издание «Брянский рабочий».
Положительная динамика наблюдается в производстве пищевых продуктов региона. Индекс этой отрасли составил 107,3 % к соответствующему периоду прошлого года. Рост производства отмечается в производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности (в 1,7 раза), растительных и животных масел и жиров, производстве прочих пищевых продуктов (в 1,4 раза), производстве готовых кормов для животных (на 29,3%), переработке и консервировании рыбы (на 23,5%), переработке и консервировании мяса и мясной пищевой продукции (на 6,8%), производстве молочных продуктов (на 5,2%).
Рост индекса по производству пищевых продуктов объясняется увеличением производства муки пшеничной (в 2,5 раза), мясных консервов (в 2,3 раза), крахмала (в 2,0 раза), комбикормов (в 1,4 раза), мяса крупного рогатого скота (в 1,3 раза), мясных полуфабрикатов (на 15,2%), сыра (на 10,0%), молока, кроме сырого (на 4,8%).
Таким образом, меры, предпринятые правительством Брянской области по частичному ограничению работы промышленных предприятий, оказались эффективными.
Фото: «Брянский рабочий»