официальный сайт Брянской Учительской газеты

На Брянщине парламентарии Союзного государства воплощают решения Ассамблеи, прошедшей под председательством Вячеслава Володина

22 марта 2018

22 марта на территории «Жуковского мотовелозавода» на Брянщине состоялось выездное заседание комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
В повестке заседания комиссии были вопросы разработки и реализации программ Союзного государства. Вопросы работы научно-технической комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства.
Одной из ключевых тем работы комиссии стало обсуждения возможностей сотрудничества России и Беларуси в отрасли велостроения. Совместное производство и разработки в вопросах сотрудничества по производству и продаже велосипедной продукции находятся в повестке комиссии Парламентского Собрания.
Напомним, в декабре 2017 года в рамках мероприятий пятьдесят третьей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая прошла в Брянске под председательством Вячеслава Володина, было подписание Соглашения о сотрудничестве ООО «Жуковский веломотозавод» и беларусского ОАО «Мотовело» о совместной работе.
Подводя итоги работы комиссии Парламентского Собрания на жуковском веломотозаводе, председатель постоянной комиссии по экономической политике Владислав Щепов отметил, что одной из задач остается развитие инвестиционно-экономического сотрудничества в рамках Союзного государства. Важным является определение путей кооперации предприятий Беларуси и России и ассортимента выпускаемой инновационной продукции, выполняя и задачи импортозамещения на рынке Союзного государства, и на рынках Евразийского экономического союза, а также выпуск экспортоориентированной продукции:
— Сегодня мы изучили опыт производства мотовелопродукции, которая развита и на территории Республики Беларусь и на территории Российской Федерации. Мы смотрим, как можно организовать точки поставки комплектующих, как используется современное оборудование и как реализовать эту продукцию в рамках Союзного государства. Здесь важна роль науки, современного производства. Мы на примере высокотехнологических производств смотрим, как организовать производство и изменить законодательство, чтобы создать экономические стимулы для организации такого современного производства!
Развитие совместного производства в отрасли велостроения позволит не только реализовать проект по созданию современного предприятия, но и решить немаловажный вопрос с импортозамещением. Как отметили участники заседания комиссии, задача Союзного государства — создать благоприятные условия для инновационного производства, развития широкой линейки продукции, которая позволит создать эффективные изделия, конкурентные на рынке Европы.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 23:24

Брянщина готовится к весеннему паводку

В Правительстве Брянской области под председательством губернатора Александра Богомаза 19 февраля состоялось заседание комиссии по предупреждению (далее…)

19 февраля 2019, 21:10

Депутат Госдумы Валентина Миронова прокомментировала важный законопроект

В Госдуме 19 февраля состоялось пленарное заседание, в ходе которого во втором чтении депутаты единогласно приняли законопроект «Об основах (далее…)

19 февраля 2019, 17:44

Брянские сельхозпроизводите­ли приняли участие в сельскохозяйствен­ном форуме

III Сельскохозяйственный форум «Зерно России — 2019» прошел в Краснодаре 15 февраля. В нем приняли участие ведущие эксперты зернового рынка (далее…)

19 февраля 2019, 16:18

В Карачевской сельской библиотеке вспоминали героев Афганской войны

Патриотический час для учащихся Трыковской средней школы «Афганистан: наша память и боль», прошел в Трыковской сельской библиотеке (далее…)