официальный сайт Брянской Учительской газеты

Брянские старожилы говорят, что столько участников Парада поколений не видели даже в юбилейные годы

09 мая 2018

Наш корреспондент пообщался с брянцами, принимавшими участие сегодня в шествии колонн и митинге, посвященных 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войны.
Помимо общего чувства радости и праздника, дани уважения к предкам, отдавшим жизни за свободу нашей Родины, брянцы отмечали и то, как были организованы мероприятия в этом году, и то, сколько людей пришло отметить общий и святой праздник.
— Да тут весь Брянск собрался. Я живу здесь уже почти 30 лет. Каждый год хожу и на 9 мая и на 17 сентября. Но такого количества людей, как в этот раз не припомню. Конечно погода в этом году порадовала – лето настоящее, в прошлом было холоднее. Но и организаторы молодцы, все сработано как часы, — рассказывает пенсионерка Анна Павловна.
— С сыном в первый раз сегодня пришли, ему очень понравилось, особенно когда знамена несли, все пальцем показывал, — рассказывает молодой Вадим, держа на плечах сынишку, — а народу в этом году очень много. Еще вот самолеты понравились, не каждый день такие махины увидеть можно, а тут прямо в Брянске над головой.
— Специально с женой приехали из Бежицы, чтоб возложить цветы после митинга к Вечному огню. Это же все наша память… Я очень раз, что столько молодых людей вышли на праздник. Молодежь должна знать правду о той войне, а то что они в своем интернете прочитают?! Там же ложь сплошная. Знаете, сегодня девочка читала стих, про богатыря, он мне так понравился, и ведь как актуально и сейчас, — рассказывает Иван Тарасович, бывший учитель на пенсии.
-Вот с каждым годом замечаю, в Брянске на 9 мая выходят все больше людей. Праздник Победы, он ведь объединяет всех нас – это действительно «одна на всех Победа». И Брянские власти молодцы, что не жалеют не денег не сил на подготовку к этому святому празднику. Мне кажется даже на прошлые юбилейные даты столько людей не приходило, сколько вышло сейчас, — отметила Ольга, жительница Советского района Брянска.
Среди опрошенных, шедших с площади Партизан, многие были с табличками «Бессмертного полка». Они направлялись на место сбора колон, чтобы пройти до кургана Бессмертия с портретом своего героя.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 октября 2019, 17:07

Жителей Брянской области просят поддержать  инициативу о запрете вылова китообразных в России

На портале «Российская общественная инициатива» идёт голосование о запрете вылова китообразных (далее…)

22 октября 2019, 16:41

Брянцев информируют о создании единой системы маркировки лекарств

Успех лечения гарантирован при использовании только безопасных и эффективных лекарственных средств (далее…)

22 октября 2019, 16:36

В Брянске проходит антинаркотический месячник

Профилактическая акция ««Брянщина — жизнь без наркотиков» стартовала в Брянской области сегодня, 22 октября. Организаторы (далее…)

22 октября 2019, 16:23

Жители Брянской подали заявки для участия в конкурсе  «Лидеры России»

Чуть более чем за две недели с момента старта заявочной кампании на конкурс управленцев «Лидеры России» подано более 150 тысяч заявок из всех регионов России и 60 стран мира. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации