официальный сайт Брянской Учительской газеты

Брянцы комментируют высказывание президента о настройке пенсионной системы

21 июля 2018

Вчера президент России Владимир Путин высказался о предлагаемом варианте настройки пенсионной системы. Информационное агентство РИА «Стрела» попросила авторитетных Брянцев прокомментировать высказывание главы государства.
Думаем, нашим читателям будет интересно с ними ознакомиться.

Игорь Якушев
Председатель Брянского регионального отделения общественной организации инвалидов войны в Афганистане.
Реформа, которая затрагивает интересы такого количества людей должна быть сбалансирована. Огульное повышение на 5 и 8 лет подход не совсем взвешенный, поэтому заявление президента очень к месту. Как ветеран боевых действий, я уже испытал на себе последствия подобных несбалансированных решений, когда в 2002 году был отменен закон о государственном пенсионном обеспечении и введен закон о трудовых пенсиях, чем была отменена льгота трудового стажа день за три для участников боевых действий, что очень сильно повлияло на многих людей. Точно так же сейчас подходят к пенсионной реформа, огульно и не взвешено. Необходимо внимательно продумать действия по каждой категории граждан. Понятно, что пенсионная реформа нужна и что соотношение населения изменилось с тех пор, как принималась предыдущая пенсионная реформа, но необходимо подходить разумно и учитывать интересы каждой категории. Поэтому я считаю, что Президент сказал абсолютно правильные слова.

Александр Жданов
Председатель БРОО «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ БРЯНЩИНЫ».
Я, как и президент, понимаю необходимость изменений, рано или поздно эти изменения должны были случиться, но подход, предложенный правительством достаточно быстрый. Мне кажется, необходимо перенести на пару лет начало реализации проекта пенсионной реформы, и как следует продумать ее, и подготовить население, объяснить причины и последствия принимаемых решений, так как люди не довольны. Не согласен с возрастом выхода на пенсию женщин, 63 года, это все же много… Но все равно изменения необходимы, это все понимают, несмотря на противоречия. Я поддерживаю президента, необходимо подождать немного и как следует все продумать.

Николай Гапеенков
Общественный деятель
Я сам пенсионер, и прекрасно понимаю тех людей, которые в следующем году должны будут выйти на заслуженный отдых. С другой стороны изменения пенсионной реформы действительно назрели. Я думаю, что мы должны найти разумное решение этого вопроса. Возможно, сделать более мягким переходный период. Нужно настроиться, просчитать переходный период.

Больше мнений по ссылке: riastrela.ru/topics/id6-pensionnaya-reforma

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
18 декабря 2018, 17:11

На Брянщину поступили мобильные медицинские комплексы

Сегодня, 18 декабря, в городе Севске Брянской области торжественно передали три передвижных медицинских комплекса для оказания необходимой помощи жителям (далее…)

18 декабря 2018, 16:36

В Брянске завершились работы по программе «Формирование комфортной городской среды»

Работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», запланированные на 2018 год, завершились в Брянске (далее…)

18 декабря 2018, 15:27

Участниками большой пресс-конференции Путина станут четверо брянских журналистов

СМИ Брянщины на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина будут представлять четверо журналистов, сообщает издание «Брянские новости». (далее…)

18 декабря 2018, 15:23

Память Владимира Васечкина увековечили в Жуковской средней школе № 1 Брянской области

Старшеклассники Жуковской средней школы № 1 имени Б. В. Белявского присоединились к акции «Последний адрес Героя», сообщает местная газета «Жуковские новости». (далее…)