официальный сайт Брянской Учительской газеты

Брянцы комментируют высказывание президента о настройке пенсионной системы

21 июля 2018

Вчера президент России Владимир Путин высказался о предлагаемом варианте настройки пенсионной системы. Информационное агентство РИА «Стрела» попросила авторитетных Брянцев прокомментировать высказывание главы государства.
Думаем, нашим читателям будет интересно с ними ознакомиться.

Игорь Якушев
Председатель Брянского регионального отделения общественной организации инвалидов войны в Афганистане.
Реформа, которая затрагивает интересы такого количества людей должна быть сбалансирована. Огульное повышение на 5 и 8 лет подход не совсем взвешенный, поэтому заявление президента очень к месту. Как ветеран боевых действий, я уже испытал на себе последствия подобных несбалансированных решений, когда в 2002 году был отменен закон о государственном пенсионном обеспечении и введен закон о трудовых пенсиях, чем была отменена льгота трудового стажа день за три для участников боевых действий, что очень сильно повлияло на многих людей. Точно так же сейчас подходят к пенсионной реформа, огульно и не взвешено. Необходимо внимательно продумать действия по каждой категории граждан. Понятно, что пенсионная реформа нужна и что соотношение населения изменилось с тех пор, как принималась предыдущая пенсионная реформа, но необходимо подходить разумно и учитывать интересы каждой категории. Поэтому я считаю, что Президент сказал абсолютно правильные слова.

Александр Жданов
Председатель БРОО «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ БРЯНЩИНЫ».
Я, как и президент, понимаю необходимость изменений, рано или поздно эти изменения должны были случиться, но подход, предложенный правительством достаточно быстрый. Мне кажется, необходимо перенести на пару лет начало реализации проекта пенсионной реформы, и как следует продумать ее, и подготовить население, объяснить причины и последствия принимаемых решений, так как люди не довольны. Не согласен с возрастом выхода на пенсию женщин, 63 года, это все же много… Но все равно изменения необходимы, это все понимают, несмотря на противоречия. Я поддерживаю президента, необходимо подождать немного и как следует все продумать.

Николай Гапеенков
Общественный деятель
Я сам пенсионер, и прекрасно понимаю тех людей, которые в следующем году должны будут выйти на заслуженный отдых. С другой стороны изменения пенсионной реформы действительно назрели. Я думаю, что мы должны найти разумное решение этого вопроса. Возможно, сделать более мягким переходный период. Нужно настроиться, просчитать переходный период.

Больше мнений по ссылке: riastrela.ru/topics/id6-pensionnaya-reforma

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
15 августа 2018, 17:51

«Акции» брянского губернатора продолжают расти

Рост «акций» главы Брянщины Александра Богомаза на «Бирже губернаторов» вновь зафиксировал телеграм-канал «Политброкер», специализирующийся на политической аналитике, сообщает (далее…)

15 августа 2018, 17:49

Жители Карачева отпраздновали День города

День города и 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметили в Карачеве в среду, 15 августа, сообщает пресс-служба регионального правительства. (далее…)

15 августа 2018, 16:37

В Овстуге работает выставка декоративного стекла

Выставка декоративного стекла «Дятьковский сувенир» работает в музее-заповеднике Ф. И. Тютчева «Овстуг», сообщается на сайте департамента культуры Брянской области. В экспозицию входят предметы из фондов Музея (далее…)

15 августа 2018, 14:17

В Стародубе продолжается ремонт дорог

Запланированные ремонтные работы продолжаются на дорогах Стародуба Брянской области. Как сообщает «Стародубский вестник», в данный момент работники ООО «Дорожник» занимаются одной из проблемных улиц районного центра — Фрунзе. (далее…)