официальный сайт Брянской Учительской газеты

Предложенный ЕР законопроект о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров принят в первом чтении

21 сентября 2018
Инициативу ранее озвучил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Уверен, что Партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил он по итогам заседания.

Принятый в первом чтении законопроект расширяет перечень доходов, зачисляемых в бюджет Пенсионного фонда РФ. Новым источником станут средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход РФ. Согласно законопроекту, денежные средства зачисляются в бюджет ПФР и направляются на выплату страховых пенсий. Объем таких денежных средств в 2019-2024 годах может составить около 1,8 млрд рублей. Предполагается, что документ вступит в силу уже 1 января 2019 года.

Как сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, законопроект предусматривает внесение поправки в Бюджетный кодекс. «Данная поправка предусматривает, что средства, конфискованные за коррупционные преступления, а также средства, идущие от реализации или управления имуществом, которое было конфисковано в связи с совершением коррупционных преступлений, напрямую зачисляются в Пенсионный фонд и идут на выплату страховых пенсий», — сказал он.

Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять нижней палате парламента законопроект, инициированный группой сенаторов и депутатов от фракции «Единой России», в первом чтении.

 er.ru

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
20 февраля 2019, 00:29

Заповедник «Брянский лес» подвёл итоги конкурса кормушек

Районный конкурс «Лучшая кормушка» проходил в Суземском и Трубчевском районах и завершился в начале февраля (далее…)

19 февраля 2019, 23:56

В Брянске орудуют лжегазовики и фальшивые пожарные

К брянцам в квартиры стали приходить люди якобы для проверки газового оборудования. При этом они предлагают купить втридорога датчики дыма (далее…)

19 февраля 2019, 23:24

Брянщина готовится к весеннему паводку

В Правительстве Брянской области под председательством губернатора Александра Богомаза 19 февраля состоялось заседание комиссии по предупреждению (далее…)

19 февраля 2019, 21:10

Депутат Госдумы Валентина Миронова прокомментировала важный законопроект

В Госдуме 19 февраля состоялось пленарное заседание, в ходе которого во втором чтении депутаты единогласно приняли законопроект «Об основах (далее…)