В Брянске почтили память Героя России Олега Визнюка

19 февраля 2019

В Брянске прошел открытый городской турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Героя России Олега Визнюка, погибшего при исполнении воинского долга, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Брянской области.

В этом году организаторами соревнований выступили Управление Росгвардии по Брянской области и комитет физической культуры и спорта Брянской городской администрации.

Этот турнир проводится в Брянске в 11-й раз и с каждым годом собирает все большее количество участников. В соревнованиях приняли участие около 200 мальчишек и девчонок практически из всех районов области, а также из Курска, Железногорска, Орла, Липецка, Ельца, Москвы и Московской области.

На церемонии открытия соревнований с напутственными словами выступили председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Александр Погорелов, заместитель начальника управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Андрей Борисов, председатель совета ветеранов территориального органа Александр Лахтиков, сослуживцы и родители погибшего военнослужащего.

Мать Героя Галина Визнюк пожелала всем успеха и выразила надежду, что кто-то из участников соревнований станет в будущем олимпийским чемпионом.

Память Олега Визнюка участники соревнований почтили минутой молчания. По традиции, в день открытия турнира военнослужащие Росгвардии возложили венок к могиле Героя.

Олег Станиславович Визнюк родился 24 января 1968 года в Брянске. Учился в средней школе № 27. В вооруженных силах с августа 1985 года, в 1989 году окончил с отличием Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Погиб при выполнении боевого задания в Грозном 6 августа 1996 года. За мужество и героизм ему присвоено звание Героя России посмертно.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Брянской области

15161718192021
22232425262728
2930
Картина дня
26 апреля 2024, 16:44

Память героев — освободителей Брянской области почтила Белорусская делегация

Белорусская делегация в ходе своего визита в Брянскую область на Партизанской поляне почтила память героев – освободителей Брянщины от немецко-фашистских захватчиков (далее…)

26 апреля 2024, 14:43

Педагоги Брянского губернаторского Дворца имени Ю.А. Гагарина делятся опытом в Москве

В Москве на территории ВДНХ   в «Арт-пространстве» Международной выставки-форума «Россия» работают  рукодельницы отдела народного творчества Брянского областного губернаторского Дворца детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина. (далее…)

26 апреля 2024, 14:42

Губернатор наградил памятной медалью Брянской области двукратного чемпиона мира

Губернатор  Александр Богомаз вручил памятную медаль «80 лет освобождения Брянской области» Вячеславу Кобец, двукратному чемпиону мира и двукратному чемпиону Европы по джиу-джитцу. (далее…)

26 апреля 2024, 14:36

«Диктант Победы» прошёл в Брянске на площадке БГУ им. И.Г. Петровского

В Брянске сегодня, 26 апреля, на площадке Брянского государственного университета им. И.Г. Петровского проходит «Диктант Победы». Самое масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны проводится уже в шестой раз.

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить