официальный сайт Брянской Учительской газеты

Кадастровая палата по Брянской области разъясняет, что входит в общую площадь квартиры

23 мая 2019

Некоторые коммунальные платежи рассчитываются исходя из общей площади, поэтому правообладателей интересует: входит ли площадь балконов и лоджий в общую площадь квартиры. Как правило, данные вопросы возникают у правообладателей квартир, в отношении которых технические паспорта были подготовлены еще органами БТИ. В этой связи Кадастровая палата по Брянской области поясняет следующее.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Таким образом, площадь лоджий и балконов не включается в общую площадь квартиры.

Если собственник сомневается в правильности определения общей площади, то он может запросить соответствующую выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), содержащую сведения об основных характеристиках объекта недвижимости. Сделать это можно, в том числе, с помощью электронного сервиса Росреестра «Получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости».

Сведения об общей площади, представленные в выписке ЕГРН, можно сравнить с данными, содержащимися в технической документации на квартиру. Если выяснится, что общая площадь определена с учетом балкона или лоджии, правообладателю нужно обратиться в Кадастровую палату с целью исправления ошибки, содержащейся в сведениях ЕГРН.

Елена Щемелинина, начальник отдела контроля и анализа деятельности брянского филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2019, 14:42

В Суражском районе Брянщины облагораживают территорию у воинского мемориала

По программе инициативного бюджетирования в районном центре Сураж Брянской области благоустраивается территория у захоронения 300 советских воинов (далее…)

19 июля 2019, 14:35

Улицу Авиационную в Брянске ремонтируют по-новому

Капремонт улицы Авиационной в Брянске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается. (далее…)

19 июля 2019, 14:13

Особые брянские дети стали участниками Диаспартакиады в Сочи

В Сочи 15 июля стартовала десятая ежегодная Всероссийская Диаспартакиада для детей с сахарным диабетом 1 типа. Инициатором мероприятия (далее…)

19 июля 2019, 13:47

В первой школе Стародуба Брянской области монтируют новую крышу

Ремонт кровли Стародубской школы № 1 осуществляют специалисты ООО «ФКХолдинг». Рабочие уже разобрали старое покрытие, отремонтировали (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации