официальный сайт Брянской Учительской газеты

Кадастровая палата по Брянской области разъясняет, что входит в общую площадь квартиры

23 мая 2019

Некоторые коммунальные платежи рассчитываются исходя из общей площади, поэтому правообладателей интересует: входит ли площадь балконов и лоджий в общую площадь квартиры. Как правило, данные вопросы возникают у правообладателей квартир, в отношении которых технические паспорта были подготовлены еще органами БТИ. В этой связи Кадастровая палата по Брянской области поясняет следующее.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Таким образом, площадь лоджий и балконов не включается в общую площадь квартиры.

Если собственник сомневается в правильности определения общей площади, то он может запросить соответствующую выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), содержащую сведения об основных характеристиках объекта недвижимости. Сделать это можно, в том числе, с помощью электронного сервиса Росреестра «Получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости».

Сведения об общей площади, представленные в выписке ЕГРН, можно сравнить с данными, содержащимися в технической документации на квартиру. Если выяснится, что общая площадь определена с учетом балкона или лоджии, правообладателю нужно обратиться в Кадастровую палату с целью исправления ошибки, содержащейся в сведениях ЕГРН.

Елена Щемелинина, начальник отдела контроля и анализа деятельности брянского филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 октября 2019, 16:36

В Брянске проходит антинаркотический месячник

Профилактическая акция ««Брянщина — жизнь без наркотиков» стартовала в Брянской области сегодня, 22 октября. Организаторы (далее…)

22 октября 2019, 16:23

Жители Брянской подали заявки для участия в конкурсе  «Лидеры России»

Чуть более чем за две недели с момента старта заявочной кампании на конкурс управленцев «Лидеры России» подано более 150 тысяч заявок из всех регионов России и 60 стран мира. (далее…)

22 октября 2019, 15:27

С юнармейцами Брянской области встретился Герой России, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров

37 лет Вячеслав Бочаров, по собственному признанию, «отслужил в погонах». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации