официальный сайт Брянской Учительской газеты

В Брянске волонтёры провели семейный квест для детей и взрослых

09 сентября 2019

Новый учебный год начался в школах Брянска торжественной линейкой. А волонтёры Брянской региональной общественной организации «Добродетель» предложили продолжить этот день интересно и с пользой. В парке культуры и отдыха имени А.С. Пушкина в Бежицком районе был организован семейный квест «Любовь не ищет своего», в котором приняли участие более ста детей — от дошкольников до старшеклассников, — с родителями и объединёнными командами.

 

/home/admin/web/bug32.ru/public html/site/../uploads/2019/09/9 dsc 2380

 

На территории парка разместились станции, связанные общей историей, в конце которой семьи совместно приходили к пониманию фразы — названия квеста.

 

/home/admin/web/bug32.ru/public html/site/../uploads/2019/09/9 dsc 2474

 

Мы попробовали пройти это путь вместе с семьёй Горовых: папой, мамой и второклассником Михаилом. Вначале получили маршрутный лист и доброе напутствие. Затем строили дом семейной мечты из кубиков Лего. Миша со знанием дела снимал кубик над оконным проёмом: «Здесь будет арочное окно»… Сфотографировались на память и — бегом дальше.

На земле — чертёж фундамента, в который нужно вписать водопровод из настоящих труб и уголков, а потом ещё и проверить работоспособность, прокатив по нему шарик. Договориться бывает не так-то просто, но получилось…

Помогли маме развесить бельё, а потом отправились с папой на рыбалку. «Ну вспомни, как я тебя учил: заводи и подсекай!» А дальше — в деревню к дедушке и бабушке помогать убирать урожай.

 

/home/admin/web/bug32.ru/public html/site/../uploads/2019/09/9 dsc 2500

 

Весело отдохнули на ковре всей семьёй, собрали «вслепую» коврик-пазл, а ещё смоделировали друзей семьи из ярких шаров: собаку и кролика, а у папы жираф.

А потом вместе создавали эксклюзивную рамку, вклеили в неё цветной листок с размышлениями о том, почему любовь не ищет своего. Миша с сожалением спросил: «Это все?»

Конечно, нет! Это далеко не окончание семейной истории! Поддержки родных и близких тебе, человек! Крепких отцовских объятий, маминого тепла, домашнего уюта на долгую жизнь!

Пушкинский парк — место тихого семейного отдыха — отремонтирован на средства программы «Формирование комфортной городской среды». Радостно, что собираются всей семьёй, с детьми. К слову, приятно было видеть, что почти треть принявших участие в мероприятии семей — полные, где активную позицию занимают отцы.

Но проблемы семей неполных, неблагополучных, малообеспеченных, приёмных, опекунских все же по-прежнему актуальны. Россия занимает одно из первых мест в мире по уровню разводов; доля детей, родившихся вне брака, — около 30 процентов; в нашей стране первое место в мире по количеству абортов, по количеству брошенных детей. Продвижение здоровых семейных ценностей — любви, верности, ответственности и многодетности — становится одной из важнейших задач российского общества, задач его выживания. Сегодня многие отказываются от идеалов супружеской верности и чадолюбия, а в обывательских представлениях многодетная семья — это ненормально. Однако именно крепкие многодетные семьи — один из серьёзных ресурсов России.

Ради поддержания этого ресурса почти три десятка волонтёров некоммерческой общественной организации «Добродетель» реализуют проект «Крепкая семья — сильная Россия» при поддержке департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, при участии городского объединения парков культуры и отдыха Брянска.

Уже прошли встречи для женщин и девочек, для мужчин и мальчиков, разговор о семейных ценностях и способах сохранить семью, семейные посиделки «За чашкой чая».

Семейный квест «Любовь не ищет своего» — ещё одна возможность сплотить семьи.

М. Понкратова, член правления общественной организации «Добродетель»

Фото Игоря Такунова

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
17 февраля 2020, 15:13

Привокзальную площадь в Брянске украсит фонтан с земным шаром

В рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» в Брянской городской администрации прошло обсуждение проекта (далее…)

17 февраля 2020, 14:43

Авторы проектов по повышению финансовой грамотности получат поддержку

Ассоциация по развитию финансовой грамотности уведомляет о приеме заявок на оказание поддержки частным и общественным инициативам (далее…)

17 февраля 2020, 14:33

В Климовской детской библиотеке Брянщины рассказали об участии детей в Великой Отечественной войне

В рамках месячника оборонно –массовой работы сотрудник детской Климовской библиотеки провела патриотическую беседу (далее…)

17 февраля 2020, 14:27

«Брянская губерния» рассказала о жертвах фашистской оккупации

Тема очередного выпуска проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» телеканала «Брянская губерния» — фашистские зверства во время оккупации. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации