Из Брянска в Казань открыт новый авиарейс

07 января 2020

Сегодня в Брянском международном аэропорту стартовал новый авиарейс в Казань.  Первый самолет вылетел из областного центра в Республику Татарстан в 11:20. Перевозчиком выступила авиакомпания «RusLine».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов, региональный представитель авиакомпании «RusLine» Станислав Султанбеков и гендиректор брянского аэропорта Александр Сай.

Первому пассажиру авиарейса Татьяне Наумовой был вручен сертификат на бесплатный авиабилет на любой рейс авиакомпании «RusLine» (туда-обратно, эконом-класс). Документ действителен в течение года. Татьяна родом из Казани, в Брянске живут ее родственники. С открытием нового направления женщине можно будет отправляться в родной город без пересадок, что для нее удобно и комфортно. Ранее ей нужно было ехать в Москву, откуда приходилось добираться до дома с пересадками, что занимало до 15 часов.

Как рассказал Станислав Султанбеков, региональный представитель — авиакомпания «RusLine» — пришла в брянский регион в мае 2019 года.

— За это время мы нарастили наши объемы до пяти рейсов, три из которых выполняются на круглогодичной основе: четыре раза в неделю в Москву, два раза в Минводы, и вот открыт новый в Казань (два раза в неделю). Также два сезонных рейса в Симферополь и в Анапу, которые мы также планируем выполнять в этом году, — подчеркнул Султанбеков.  – На будущее думаем развивать прямые межрегиональные рейсы в обход Москвы и как раз один из шагов, которые мы предпринимаем в этом году, стал новый рейс в Казань.

По словам представителя авиакомпании, рейс достаточно доступный по стоимости билета (от 2,5 тысяч рублей без багажа и от 3 тысяч с багажом), что сделает его востребованным и доступным для населения. Самолеты будут летать два раза в неделю по вторникам и четвергам. Время в пути займет около двух часов. Также «RusLine» планирует летом восстановить рейсы в Симферополь и Анапу, которые выполнялись в прошлом году. Рейс на Казань был открыт в связи с тем, что на этом направлении есть большой спрос и динамика продаж показывает, что рейс будет востребованным на протяжении всего года. Первый рейс вылетел сегодня в загрузке порядка 90 процентов, что говорит о том, сделан правильный выбор и жители Брянщины по достоинству это оценят.

По словам Александра Сая, рейс в Казань это уже 10-е направление из открытых за два последних года. В 2020 году аэропорт собирается работать с четырьмя авиакомпаниями: «Азимут», «Ямал», «RusLine» и, возможно,  «Royal Flight». В 2020 году, как рассказал гендиректор,  планируется перевезти в районе 100 тысяч пассажиров.

Авиамашина «CRJ200», на которой сегодня пассажиры отправились в Казань, это удобный и надежный 50-местный канадский самолет, предназначенный для региональных перевозок. В России это воздушное судно эксплуатируется по многим направлениям. В прошлом году на этом самолете пассажиры летали в Анапу и Симферополь. Сегодня прорабатываются вопросы дальнейшего открытия рейсов: «Екатеринбург – Брянск – Минск» и возможно «Брянск – Геленджик».

— Будем сотрудничать с разными авиакомпаниями и продолжим работать с туроператором «Туи» по направлениям Анталия (раз в 5 дней) и по направлению Кипра (раз в 5 дней) на самолетах компании «Ямал», — констатировал Александр Сай. — Пока ведутся переговоры, но расписание скоро будет сверстано.

Говоря о важности открытия рейса для жителей области, Александр Жигунов подчеркнул мысль о том, что Брянский Международный аэропорт развивается.

— В 2017 году осуществлялся только один рейс на Санкт-Петербург, сегодня мы уже имеем 9 направлений, это девятое, — сказал Александр Жигунов в интервью журналистам. – «Казань» мы отрабатывали два года. Посмотрели пассажиропоток, провели соцопрос. Первый полет – это начало нашего взаимодействия: открыт воздушный мост между Брянском и Казанью. Дальнейшие планы касаются не только авиаперелетов. Нужно решать вопрос и по аэровокзалу. Его отрабатываем и примерно в феврале по нему будет принято решение. Есть планы по улучшению взлетно-посадочной полосы, авиаоборудованию. Сегодня аэропорт работает до 18 часов. Но увеличение количества рейсов подводит нас к мысли об увеличении продолжительности работы аэропорта до 21 часа, а в дальнейшем сделать ее круглосуточной. Если в 2018 году у нас было перевезено порядка 37 тысяч пассажиров, то в прошлом уже 59 тысяч. Мы планируем перевезти в этом году 100 тысяч человек. Авиакомпания «Ямал» будет выполнять рейсы на Кипр. Самое основное, чтобы это было удобно для пассажиров. На содержание аэропорта в соответствии со сметой мы не уменьшаем ту сумму, которую он запрашивает.  Правительство Брянской области сейчас работает над вопросом улучшения комфортных условий пребывания для пассажиров. Предусматривается приобретение техники, судя по прошлому году, аэропорт уже сам начал зарабатывать деньги. Есть планы на привлечение инвестора на строительство аэропорта.

Фото: Ольга ПРИВАЛЕНКО

 

Еще по теме:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
15 июля 2020, 13:11

Еще 53 пациента вылечились от коронавируса в Брянской области

В Брянской области за прошедшие сутки выздоровели еще 53 пациента после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. (далее…)

15 июля 2020, 12:40

В селе Брасовского района общественники своими руками смастерили детскую площадку

В селе Дубровка Брасовского района Брянской области местные активисты на месте заброшенного участка построили для детей игровую (далее…)

15 июля 2020, 11:50

В Брянском районе 15 июля возобновил работу спорткомплекс с бассейном «Путевка»

На Брянщине сегодня, 15 июля, после длительного перерыва из-за коронавируса возобновил работу культурно-спортивный комплекс (далее…)

15 июля 2020, 11:09

В Брянской области разрешили работу организациям сферы услуг

На Брянщине после очередной волны снятия ограничений разрешили работать общепиту, однако посетители должны соблюдать особые меры безопасности из-за коронавируса. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации