официальный сайт Брянской Учительской газеты

В Фокинском районе Брянска продолжается строительство спортивно-оздоровительного комплекса

07 февраля 2020

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Фокинском районе, началось в конце ноября прошлого года. Генеральным подрядчиком выступила московская фирма ООО «Магистраль телеком». Как рассказала начальник строительного участка Ольга Нешкова, за два прошедших месяца на объете были выполнены подготовительные работы для установки чаши бассейна, устройства монолитной подпорной стены для нее и возведения административно-бытового корпуса. Завершены монолитные работы по устройству колонн спортзала.

Сегодня на объекте проводится гидроизоляция под монолитную плиту, армирование этой плиты и ведутся подготовительные работы для бетонирования самой чаши бассейна. Она будет устанавливаться из нержавеющей стали размером 25 на 8,5 м. Чтобы установить чашу готовятся монолитные фундаменты.

Материалы на объект, как рассказала Ольга Нешкова, доставляются из разных городов России: Ростова-на-Дону, Москвы, Орла, Энгельса и др.  На строительстве работают московские и брянские специалисты. Единственная проблема, с которой сталкиваются они – стесненные условия. С одной стороны к стройке примыкают АО РЖД, с другой — стадион ДОСААФ и парк Дворца железнодорожников. В таких условиях строители не могут размещать и накапливать материалы для стройки, поэтому проектом предусмотрено проводить монтажные работы непосредственно с автомобиля. Для разворота больших машин и длинномеров пространства тоже нет, а потому приходится вести выгрузку стройматериалов сразу для монтажа.

—  Не только как начальнику участка, но и просто как жителю Фокинского района мне приятно и радостно, что у нас появится большой спортивный зал, в котором можно будет проводить спортивные соревнования на высоком уровне, — говорит Ольга Федоровна. –Здесь будут баскетбольная, волейбольная площадки, и площадка для мини-футбола, а также бассейн, состоящих из четырех дорожек длиной 25 метров. В Фокинском районе почти нет спортивных объектов. Благодаря губернатору Александру Богомазу у нас появляется целый спортивный комплекс, свой бассейн. Огромное личное спасибо Александру Васильевичу. В Фокинке нет ни кинотеатра, ни развивающего центра для детей, но с введением в эксплуатацию спортивно оздоровительного центра ребятам теперь будет, куда пойти. На месте строящегося СОКа ранее находился стадион «Юность» со старым полем и трибунами, волейбольной и баскетбольной площадками. Все это будет и на новом комплексе. Горожане рады появлению спортивного комплекса. Они также благодарят главу региона.

Строительство объекта планируется завершить в декабре 2020 года. Заказчиком выступает Управление капитального строительства города Брянска. Объект строится по инициативе губернатора за областные средства.

Ольга Приваленко

Фото автора

«Брянская учительская газета»

 

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
31 марта 2020, 23:47

В залах ожидания станции Брянск-1 проводят дезинфекцию по новым правилам

На железнодорожном вокзале станции Брянск-1 пассажиров стало гораздо меньше. Но несмотря на это здесь проводятся строгие (далее…)

31 марта 2020, 23:11

В Брянской областной больнице готовят госпитальную базу для приема больных коронавирусом

В Брянской областной больнице № 1 в условиях коронавируса готовятся к работе в режиме инфекционного изолятора (далее…)

31 марта 2020, 22:19

Брянские волонтеры вышли в лидеры Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»

На территории Брянской области введен режим самоизоляции. На помощь одиноким пенсионерам, ветеранам и людям (далее…)

31 марта 2020, 21:30

Брянский доктор Наталья Ямолкина получила звание отличник здравоохранения

Врач трансфузиолог областной станции переливания крови Наталья Ямолкина получила звание отличник здравоохранения. В медицине она 34 года. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации