В Брянском техникуме питания и торговли продолжается чемпионат среди молодых профессионалов
27 и 28 февраля, во второй и третий конкурсные дни IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), в Брянском техникуме питания и торговли проходят соревнования по компетенции «Поварское дело». Участникам основной группы были предложены следующие задания: демонстрация навыков в приготовлении соусов, холодной закуски из рыбы, горячего мясного блюда, а также горячей вегетарианской закуски ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления, горячего блюда и консоме из птицы.
Для справки:
Оволактовегетарианство — вариант вегетарианства, приверженцы которого употребляют в пищу не только продукты растительного происхождения, но также яйца и молочные продукты.
Консоме (фр. сon-sommer – долго варить) представляет собой крепкий, сильно уваренный осветленный мясной бульон. Консоме готовят из говядины, телятины, а также из куриного мяса. Часто консоме является «двойным» бульоном, что означает, что вначале был сварен бульон на кости, в котором затем было отварено уже мясо (кусочки или фарш). Консоме подается с зеленью, специальным гарниром, который добавляется уже при непосредственном употреблении.
Фото: БТПИТ