Производство пищевых продуктов на Брянщине выросло на 13,3%
Стабильный рост и положительную динамику показывает производство пищевых продуктов в Брянской области, промышленный индекс которого в январе—феврале 2020 года составил 113,3% к соответствующему периоду прошлого года.
По информации Брянскстата, увеличение наблюдалось в производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности (в 2,4 раза), производстве прочих пищевых продуктов (в 1,4 раза), переработке и консервировании рыбы (на 24,1%), производстве готовых кормов для животных (на 20,8%), переработке и консервировании мяса и мясной пищевой продукции (на 14,1%), производстве молочных продуктов (на 10,0%).
Рост показателей обусловлен увеличением производства мясных консервов (в 4,2 раза), муки пшеничной (в 2,6 раза), крахмала (в 2,4 раза), мяса крупного рогатого скота (в 1,4 раза), мясных полуфабрикатов (в 1,4 раза), комбикормов (в 1,3 раза), масла сливочного (на 9,8%), сыра (на 19,4%), молока, кроме сырого (на 8,0%).
Фото: ria-in.ru