Брянские школьники посетили мастер-класс по ресторанному сервису
Мастер-класс по компетенции «Ресторанный сервис» прошел сегодня в Брянском техникуме питания и торговли. Он состоялся в рамках проекта ранней профориентации школьников 6 – 11 классов «Билет в будущее». Мероприятие для учащихся девятых классов с целью их дальнейшего выбора профессии провели мастер производственного обучения Екатерина Яшуткина и преподаватель спецдисциплин Елена Денисова.
Педагоги обучали школьников накрывать столы скатертями и складывать салфетки, как простыми, так и сложными способами. По словам Екатерины Юрьевны, в дальнейшем учащиеся брянских школ помимо мастер-классов по «Ресторанному бизнесу» посетят по своему выбору занятия по компетенциям «Поварское дело» и «Хлебопечение».
— Ребята приехали не только чему-то поучиться, но и посмотреть, что из себя представляет техникум, — говорит учитель математики школы №8, классный руководитель 9 «Г» класса Мария Копылова. — Некоторые планируют поступать сюда или выбрать профиль по направлению общественного питания.
Фото: Ольга ПРИВАЛЕНКО
(«Брянская учительская газета»)