Рогнединский козий сыр участвует в национальном конкурсе «Вкусы России»
На Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», сбор заявок на который стартовал 7 октября, уже поступило свыше 370 заявок более чем из 70 регионов страны. Организатором конкурса выступает Минсельхоз России.
От Брянской области на конкурс пока подано две заявки из пяти ожидаемых — Рогнединский сыр и Брянский мед. Сыр представило хозяйство Рогнединского района, где была создана первая в регионе козья ферма с цехом по производству сыра из козьего молока. Брянский мед представляют пчеловоды в четвертом поколении с наработанными десятилетиями традициями.
Сбор заявок завершается 9 ноября. Экспертная конкурсная комиссия определит в декабре победителей. С 19 ноября по 2 декабря россиян приглашают подключиться к народному голосованию для поддержания своего регионального продукта. Финалисты определятся в 8 номинациях.
С подробной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса.
Фото: russiantastes.ru