В Брянске состоялся Кубок правительства по рыболовному спорту

05 сентября 2020

5 сентября на Набережной реки Десна в городе Брянске спортсмены — профессионалы и любители — состязались в ловле донной удочкой.

Организаторами мероприятия выступили Правительство Брянской области, БРОО «Федерация рыболовного спорта Брянской области» и Благотворительный фонд развития детско-юношеского спорта Николая Валуева.

На праздник прибыли участники из Орла, Курска, Москвы, Калужской области, также традиционно приехали рыболовы из республики Беларусь. Специальные площадки предусмотрительно организовали для инвалидов-колясочников.

Открыл мероприятие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко. После приветствия участников праздника и жителей города он отметил, что в Брянской области, которая славится водными ресурсами, проводится большая работа по улучшению экологической ситуации на водных объектах региона и по восполнению их биологических ресурсов. Так, например, в августе текущего года в реку Десну было выпущено 16 тысяч мальков сазана.

«В рамках федерального проекта «Сохранение водных объектов», национального проекта «Экология» будут проводиться мероприятия по расчистке русла реки Десна протяженностью 5 километров 700 метров. Программа рассчитана на трехлетний период, будут выделены денежные средства в сумме 118 млн рублей. По результатам этой работы будет расчищено порядка 18 гектаров акватории», — отметил Мокренко и поблагодарил организаторов «Брянской рыбалки» за хорошую популяризацию активного отдыха, туризма, спорта и экологическое воспитание подрастающего поколения.

Обращаясь к присутствующим, координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной думы Николай Валуев подчеркнул, что «Брянская рыбалка — 2020» продолжает свое победное шествие по области, и праздник становится традиционным — это шестое организованное событие по рыболовному спорту.

«Каждый рыболов прекрасно знает, что природу нужно беречь, поэтому с этого года вводится практика выпуска рыбы в место проведения соревнования. Мне кажется, это здорово!» — сказал Николай Валуев.

Депутат Государственной думы Валентина Миронова подчеркнула особую семейную атмосферу и традиционность праздника.

«На берегу нашей замечательной реки Десна, на обновленной Набережной собрались целые семейные династии. А это значит, что турнир «Брянская рыбалка — 2020» теснейшим образом вписался в традиции нашей малой Родины», — отметила парламентарий.

Глава города Брянска, руководитель фракции партии «Единая Россия» Марина Дбар и депутат Брянской областной думы Михаил Иванов обратились к присутствующим с добрыми пожеланиями и напутствиями.

После выпуска более 20 тысяч мальков дикого сазана и толстолобика в реку Десна праздник продолжился. В рамках мероприятия состоялись различные конкурсы, соревнования и лотерея для детей и взрослых, выступление известных творческих коллективов. Все желающие попробовали знаменитую «Уху от Валуева», также угостились полевой кашей и горячим чаем.

По итогам состязаний судьи определили победителей во всех категориях и наградили их ценными подарками от спонсоров.

Масштабное мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

 

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
26 октября 2020, 07:51

Первенство России по рукопашному бою в Брянске прошло при соблюдении всех санитарных норм

Первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12 – 17 лет, юниоров и юниорок в возрасте от 18 до 21 (далее…)

25 октября 2020, 23:00

За сутки 132 брянца победили коронавирус

На Брянщине число, вылечившихся от коронавирусной инфекции за минувшие сутки увеличилось на 132 человека (далее…)

25 октября 2020, 22:17

В Навле Брянской области построят корпус школы

120 миллионов рублей направят на строительство нового корпуса основной общеобразовательной школы в Навле (далее…)

25 октября 2020, 19:22

На Брянщине  за девять месяцев текущего года зарегистрировали 4500 новых семей

Четыре с половиной тысячи новых семей появилось в Брянской области за девять месяцев текущего года (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации