Брянский росреестр поясняет, для каких объектов нужен проект организации работ о сносе зданий

16 июля 2019

Для того чтобы снести здание одного решения собственника бывает недостаточно. Например, для коммерческих и промышленных объектов капитального строительства потребуется проект организации работ по сносу.

С мая этого года к такому проекту стали предъявляться определенные требования, утвержденные Постановлением Правительства РФ.

Сам проект состоит из текстовой и графической частей. В обязательном порядке он должен содержать, например: основание для разработки проекта (решение собственника объекта недвижимости или застройщика, решение суда или органа местного самоуправления); сведения о результатах и материалах обследования; описание и обоснование принятого способа сноса, план земельного участка, в границах которого расположен объект, подлежащий сносу, и прилегающих территорий с указанием места размещения сносимого объекта и т.д.

Уведомление о планируемом сносе с приложением данного проекта должно быть направлено в орган местного самоуправления не позднее, чем за семь рабочих дней до начала выполнения работ по сносу.

Однако сносить в соответствии с проектом требуется не каждый объект капитального строительства.

Чтобы снести жилой, садовый дом, хозяйственные постройки, строения и сооружения вспомогательного использования, гараж  проект не нужен. Кроме того, проект не требуется, если на месте снесенного объекта не планируется строить новый, а работы по его сносу начаты еще до 4 августа 2018 года.

Необходимо отметить, что после сноса объекта капитального строительства его следует снять с учета в Едином государственном реестре недвижимости. Чтобы начать процесс снятия с учета, необходимо обратиться к кадастровому инженеру для составления акта обследования, который будет являться подтверждением прекращения существования объекта недвижимости. По окончании данной процедуры заявителю будет выдана выписка, подтверждающая снятие объекта с учёта.

Елена Щемелинина, начальник отдела контроля и анализа деятельности брянского филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
10 августа 2020, 18:24

Проект клинцовских школьников вошел в число победителей всероссийской акции «Я — гражданин России!»

Проект под названием «75» учащихся школы № 2 г. Клинцы Брянской области вошел в число лучших (далее…)

10 августа 2020, 17:39

Брянцев призывают к участию в благотворительной онлайн-гонке «Спорт во благо»

В Брянске с 20 по 23 августа пройдет благотворительная онлайн-гонка «Спорт во благо» в поддержку людей с синдромом Дауна (далее…)

10 августа 2020, 16:41

В Брянской области в 2020 году запустят 5 бассейнов

Занятия плаванием в течение всего года становятся все доступнее для жителей Брянщины. Как следствие, растет и популярность плавания как вида спорта. (далее…)

10 августа 2020, 15:51

Брянский поэт Владимир Сорочкин – лауреат тютческого конкурса

Подведены итоги 8-го международного конкурса «Мыслящий тростник». Шорт-лист с именами лауреатов опубликован на сайте музея-заповедника «Овстуг» (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации