В брянском художественном музее после пятимесячного перерыва открылась «Актерская галерея»

25 февраля 2021

Сегодня, 25 февраля, как говорится крупным планом, перед театралами предстал заслуженный артист России Михаил Кривоносов. Михаил Михайлович служит в Брянском театре драмы 22 года. Сцена и режиссёры любят этого обаятельного, стильного, талантливого актёра. Он занят практически во всех постановках. Гении и злодеи, короли и нищие, святые и авантюристы, чудики и расчётливые прощелыги… В актёрском багаже Кривоносова сотни ролей. Есть среди созданных им персонажей даже…  Утконос!

Брянск театр

Эту небольшую роль Михаил Кривоносов играет в премьерном спектакле 2021 года. «Звериные истории» поставила в БТД режиссёр Анна Троянова по пьесе американского драматурга Дона Нигро. Михаил Михайлович признался, что любит работать с молодыми и дерзкими постановщиками Алексеем Дорониным, Евгением Кочетковым, той же Анной Трояновой. У них есть свой стиль, они не «заштампованы», не боятся экспериментировать. Берут пьесы современных авторов. И эта «молодая кровь» даёт новый импульс традиционному театру.

Брянск театр

А ведь актёром Михаил Михайлович мог и не стать. Полтора года в родном Могилёве занимался в хореографической студии. Подавал надежды, но… Как признаётся сам, надежды эти не оправдал. Ушёл. Уже тогда проявился его волевой характер.

Кривоносова увлёк театр. Однажды он увидел пьесу Тамары Ян «Девочка и апрель», поставленную народным театром, и… заболел сценой. А первая роль в спектакле «Любовь к трём апельсинам» принесла ему популярность в среде ровесников-школьников. Но путь на профессиональную сцену был не прямым! Кривоносов успел попробовать себя в строительстве, окончив профессиональный техникум.

На встрече со зрителями Михаил Кривоносов рассказал, как начал строить свою актёрскую карьеру, о театрах, в которых ему довелось поработать, любимых ролях и коллегах. Поделился взглядами на современное театральное искусство в целом.

Вместе с мастером сцены мы перелистали его «фотоальбом», посмотрели видео из спектаклей «Маскарад» и «Люди добрые». Прозвучали в исполнении Михаила Михайловича и стихи, в том числе сонет Шекспира на белорусском языке, родном для Кривоносова.

Вёл встречу актёр БТД Михаил Лаврушин, также, как и Кривоносов, выпускник Воронежского государственного театрального института.

Фото: Ирина Марченкова/«Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
22 апреля 2021, 18:17

Председатель Брянского совета ветеранов высказался о фильме Тихона Шевкунова

На телеканале «Россия 24» вышел 18-серийный фильм митрополита Тихона Шевкунова«Гибель Империи. Российский урок» (далее…)

22 апреля 2021, 16:59

Детсадовцы из Брянского района набираются здоровья с мишкой Непоседой и конструируют ракеты

Воспитанники детского сада «Солнышко» Домашовской средней школы регулярно участвуют в интересных мероприятиях. В апреле здесь отмечали День здоровья и юбилей первого полёта в космос (далее…)

22 апреля 2021, 16:46

На Брянщине в рамках реализации послания президента Федеральному Собранию продолжится строительство новых школ

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин особое внимание уделил вопросу создания новых учебных мест. Глава государства подчеркнул, (далее…)

22 апреля 2021, 16:33

Размер помощи беременным увеличат в Брянской области

Ежемесячные выплаты беременным малообеспеченным женщинам на Брянщине составят  6042 рубля – половину регионального прожиточного минимума, установленного для трудоспособных граждан, (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации