В гостиной Брянского областного театра драмы имени А.К. Толстого прошла пресс-конференция, посвящённая конкурсу «Успех»

22 марта 2021

Этот конкурс ждали, как никогда. Из-за пандемии в театральной жизни Брянска в 2020 году возникла долгая пауза, поэтому в конкурсе участвовали 22 спектакля, поставленных в прошлом и нынешнем сезонах. Диапазон представленных работ был очень широким – от классики до современных пьес. Членам жюри под председательством московского критика Елены Глебовой хотелось бы отметить очень многих, поэтому было увеличено количество номинаций. Однако всех, кто заслуживает награды, поощрить всё равно не удалось.

Елена Викторовна хорошо знакома с брянскими театрами. Она возглавляла жюри конкурса «Успех» в 2017 году. По её мнению, коллективы много и плодотворно работают, поднимаясь к творческим вершинам, и успех многих постановок закономерен. Значительно, по её словам, прибавил за это время ТЮЗ. Появились значимые работы в театре кукол. Её покорил спектакль «Бах-бах-бах», в котором нетривиально раскрыта тема Великой Отечественной войны. Отметила она и два спектакля театра драмы — «Прощаясь не навсегда» по «Тёмным аллеям» А. Бунина и «Любовь в стиле баROKко», совершенно разных по эстетики и жанру. Первый поставлен по «высокой литературе» и держит зрителя в напряжении три часа. Второй — безделица, «кассовая вещь», но артисты работают на таком драйве, что заражают своей энергией публику.

Члены жюри признались, что выбирать лучших им было нелегко, возникали споры. Но они надеются, что их мнение во многом совпадёт со зрительским. Так это или нет, мы узнаем на торжествах, посвящённых Международному дню театра, которые пройдут на сцене БТД 27 марта. Тогда же обнародуют имена лауреатов премии «Успех». К слову, театральным «капустником», испечённый к дате, попотчуют зрителя аж три дня — 26, 27 и 28 марта.

А пока каждый из любителей театра может поставить свою оценку тому или иному спектаклю. Открыто онлайн-голосование на присуждение приза зрительских симпатий за самые лучшие, запоминающиеся актёрские и режиссёрские работы. Поддержите своих любимых актёров!

Фото: Ирина Марченкова/«Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
18 сентября 2021, 16:20

Брянских школьников и студентов приглашают принять участие в олимпиаде «Россия в электронном мире»

Старт двенадцатой ежегодной интерактивной олимпиаде «Россия в электронном мире» будет дан 20 сентября 2021 года в Президентской библиотеке. Как сообщается на сайте (далее…)

18 сентября 2021, 16:13

Молодые брянские хоккеисты уверенно разгромили соперников

Первенство Национальной молодёжной хоккейной лиги стартовало сегодня, 18 сентября. В соревнованиях принимает участие (далее…)

18 сентября 2021, 14:47

Директор брянского центра реабилитации инвалидов Ирина Лаврушина голосует за будущее России

Директор автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов», член общественной палаты Брянской области Ирина Лаврушина – человек активной жизненной позиции. (далее…)

18 сентября 2021, 14:46

На Брянщине избирательная комиссия выезжала к 102-летнему ветерану для голосования на дому

Житель Стародуба Брянской области Алексей Харитонович Кокадеев принял участие в выборах депутатов Госдумы РФ сегодня, (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации