Брянские педагоги представляют образцы составления практикоориентированных заданий

24 мая 2022, 14:27 | Обмен опытом 30

Естественнонаучная грамотность — это способность человека занимать активную гражданскую позицию по вопросам, связанным с естественными науками, и его готовность интересоваться естественнонаучными идеями.  Одной из форм оказания методической помощи ...

Естественнонаучная грамотность — это способность человека занимать активную гражданскую позицию по вопросам, связанным с естественными науками, и его готовность интересоваться естественнонаучными идеями.  Одной из форм оказания методической помощи школам в освоении данного направления стало создание на базе Брянского городского информационно-методического центра муниципальных творческих групп для учителей химии, биологии, географии «Формирование и оценка функциональной грамотности школьников». Опыт практического использования заданий по функциональной грамотности был представлен в этом году на семинаре в Брянском институте повышения квалификации работников образования.

В процессе обучения учителя познакомились с образцами составления практикоориентированных заданий, критериями оценки и формируемыми универсальными учебными действиями. Результатом нашего взаимодействия стали авторские разработки учителей химии, биологии и географии, которые можно использовать в качестве заданий на формирование функциональной грамотности у обучающихся.

Л. Катровская, методист Брянского городского информационно-методического центра

Представляем примеры некоторых заданий на формирование и оценку функциональной грамотности по предметам естественнонаучного цикла и географии России 8 — 9-х классов. Возможно их использование в рамках изучения раздела «Природно-хозяйственные зоны России».


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить