Теракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — звенья одной цепи. И это только начало

28 сентября 2022

В благополучной Турции произошел теракт — именно так именуют происшествие власти. В городе Мерсин, что на юго-восточном побережье страны, неизвестные напали на здание отдела полиции.

Как сообщает телеканал A Haber, нападение произошло поздно вечером в районе Мезитли. Около 23 часов (турецкое время совпадает с московским), как пишет издание Daily Sabah, трое проникли в здание отдела полиции под видом сотрудников, а когда их попытались задержать, открыли огонь. После в действие привели взрывное устройство. Кроме того, ряд источников сообщают, что одна из нападавших — смертница, она пыталась въехать на территорию участка на автомобиле. Сам теракт попал на видео.

По предварительным данным, злоумышленники были членами РПК (Рабочей партии Курдистана), которая признана террористической и запрещена во многих странах, не только в Турции. Например, в ФРГ, Австралии, Канаде, Великобритании, США и ряде других. В 2002 году Рабочая Партия Курдистана была включена в список террористических организаций ЕС. РПК проявила себя в Турции тем, что периодически устраивает вооруженные налёты, подрывы, провокации, незаконно перекрывает дороги, похищает людей.

Несколько месяцев назад Анкара объявила о начале военной операции против РПК на севере Ирака, в боевых действиях участвуют спецназ и военно-воздушные силы.

Как пишет ряд телеграм-каналов, сейчас одним из основных каналов поставки многочисленных видов вооружения для РПК и её подразделений стала Украина. Дело в том, что в Незалежной есть многочисленная курдская община, включающая в себя состоятельных людей со связями и возможностями. Другими словами, за «мзду» на Украине можно сделать всё что угодно. Причем, как уже ранее писал «Блокнот», нелегальный трафик оружия на Ближний Восток наладили и наемники ВСУ. Группа боевиков на территории Украины, когда-то воевавших и на стороне курдов, теперь занимается поставками современного западного оружия для курдских боевиков. Предположительно, транспортировку осуществляют через Молдавию и Румынию.

Версию о тайной торговле оружием подтверждает и появление в Даркнете объявлений о продаже противотанковых комплексов «Джавелин», которые США поставляют Украине в рамках военной помощи. Купить западный ПТРК может любой желающий за 30 тысяч долларов.

Источник: Блокнот

Еще по теме:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
29 января 2023, 20:57

В Брянской области объявлен всероссийский конкурс «Знатоки истории пожарной охраны»

Всероссийский конкурс «Знатоки истории пожарной охраны. Брянская область» объявляет Всероссийское добровольное пожарное общество совместно с МЧС России.  Принять участие в онлайн-квесте может любой (далее…)

29 января 2023, 20:44

В Брянске пройдет творческая встреча с членом Союза писателей России Натальей Шестаковой «По тихим улочкам души»

Творческая встреча с членом Союза писателей России Натальей Алексеевной Шестаковой состоится в Брянской областной научной универсальной библиотеке 31 января в 15.00. Об этом сообщается на ее сайте. (далее…)

29 января 2023, 20:23

Брянские полицейские организовали для школьников экскурсию в экспертно-криминалистический центр

На днях лицеисты класса правоохранительной направленности Брянского городского лицея № 2 имени М.В. Ломоносова побывали с экскурсией в экспертно-криминалистическом центре УМВД России (далее…)

29 января 2023, 19:50

В Брянске состоится встреча с педагогом и народным мастером России Александром Хомрачёвым

Творческая встреча «Истоки моей души» с педагогом-наставником, керамистом-графиком, председателем Брянского регионального отделения всероссийской творческой общественной организации «Союз художников (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить