Брянский «Кванториум» воспитывает юных изобретателей

17 января 2021

17 января — День детских изобретений. В Брянске площадкой для творчества юных изобретателей стал детский технопарк «Кванториум».

Мария Попова работает над созданием «Медной фасоли». Она собирается использовать наночастицы меди для ускорения роста бобовых и обеззараживания почвы. Мария нашла методику получения наночастиц меди, синтезировала и стабилизировала их, провела спектрофотометрический анализ и микроскопирование, поставила ряд экспериментов по применению наночастиц меди для ускорения роста растений (фасоли), а также вырастила почвенные бактерии и изучила влияние на них наночастиц.

Кирилл Гусаров и Павел Данилевский хотят создать автомобиль, работающий на водородном топливе. Благодаря гибридной силовой установке машина сможет подзаряжаться и от аккумулятора. Идея заключается в том, что, когда закончится энергия в таком автомобиле, водителю достаточно будет просто подключиться к электрической розетке. К слову, автомобиль сам добудет водород из дистиллированной воды, для которой будет придумана отдельная ёмкость. Сейчас ребята под руководством наставника В. Гапеева заняты разработкой корпуса и других деталей авто.

Энергия молнии — это 5 миллиардов джоулей чистой энергии, 10 — 500 тысяч ампер, напряжение — от десятков миллионов до миллиарда вольт. Представьте, как здорово было бы использовать её для заправки электромобилей или питания домов, улиц, городов! Значит, необходимо укротить молнию. Эту амбициозную цель поставили перед собой еще одни воспитанники В. Гапеева Елизавета Симонова и Савелий Ушаков. Сейчас они занимаются моделированием макета фермы по отлову и преобразованию энергии молнии.

Даниил Бирюков (наставник Ю. Антоненко), а также Полина Бондарева и Диана Черненко (наставник В. Гапеев) решили создать эффективные условия для выращивания различных растений с использованием метода гидропоники. В масштабных условиях этот способ поможет увеличить посевные площади в десятки раз благодаря многоэтажной конструкции, а также избавиться от многих вредителей и болезней, ускорить рост растений.

И это лишь небольшая часть проектов, которые учащиеся «Кванториума» собираются воплотить в жизнь!

Фото из архива брянского детского технопарка «Кванториум»

Еще по теме:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
22 апреля 2021, 18:17

Председатель Брянского совета ветеранов высказался о фильме Тихона Шевкунова

На телеканале «Россия 24» вышел 18-серийный фильм митрополита Тихона Шевкунова«Гибель Империи. Российский урок» (далее…)

22 апреля 2021, 16:59

Детсадовцы из Брянского района набираются здоровья с мишкой Непоседой и конструируют ракеты

Воспитанники детского сада «Солнышко» Домашовской средней школы регулярно участвуют в интересных мероприятиях. В апреле здесь отмечали День здоровья и юбилей первого полёта в космос (далее…)

22 апреля 2021, 16:46

На Брянщине в рамках реализации послания президента Федеральному Собранию продолжится строительство новых школ

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин особое внимание уделил вопросу создания новых учебных мест. Глава государства подчеркнул, (далее…)

22 апреля 2021, 16:33

Размер помощи беременным увеличат в Брянской области

Ежемесячные выплаты беременным малообеспеченным женщинам на Брянщине составят  6042 рубля – половину регионального прожиточного минимума, установленного для трудоспособных граждан, (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации