Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство физкультурных комплексов

22 января 2021

О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», – сказал премьер-министр. Поддержку массового спорта он назвал важным направлением работы, напомнив, что национальные цели, поставленные Президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70 процентов.

Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, в свою очередь, напомнила, что дополнительные средства из федеральной казны на развитие спортивной инфраструктуры были выделены по инициативе партии. «Единая Россия» настояла на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах.

«Проекты комплексов типовые – все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью. В свою очередь, наш партпроект «Детский спорт» обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок», – заявила Ирина Роднина.

На Брянщине в текущем году запланировано строительство ФОКОТа в Гордеевском районе.

«В Гордеевском районе много жителей, детей и взрослых, которые занимаются спортом, поэтому возникла необходимость возведения нового спортивного объекта. Благодаря секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», губернатору Брянской области Александру Богомазу и партийному проекту «Детский спорт» такая возможность появилась. В этом году будет построен современный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Местное отделение «Единой России» выбрало площадку для его строительства. Она находится в центре села Гордеевка, рядом расположены школа и многоквартирные дома,   поэтому ФОКОТ никогда не будет пустовать», – рассказала секретарь Гордеевского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Гордеевского района Людмила Убогова.

Напомним, в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.

Фото: pixabay.com

 

Еще по теме:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
3 марта 2021, 20:12

В брянском Климове завершился городской турнир по шахматам среди школьников

Городской турнир по шахматам среди школьников завершился сегодня в районном шахматном клубе поселка Климово. Этот увлекательный шахматный марафон длился в течение месяца. (далее…)

3 марта 2021, 16:59

Брянцев приглашают участвовать онлайн в выставке декоративно-прикладного творчества

Выставку «Весенние мотивы» организует ГДК имени Д.Е. Кравцова. Участвовать могут как творческие группы, так и отдельные авторы (далее…)

3 марта 2021, 15:58

Первоклассников села Вельяминова Брянской области посвятили в юные читатели

Бугровская сельская библиотека Карачевского района провела праздник для учеников 1-го класса Вельяминовской средней школы имени Л.С. Филина (далее…)

3 марта 2021, 15:44

В Брянске открыли приют для бездомных собак по улице Почтовой

В Бежицком районе Брянска первых животных принял приют для безнадзорных собак. Он расположен на территории бывшей базы дорожного управления (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации