Губернатор Брянщины прокомментировал Послание президента

21 апреля 2021

Александр Васильевич Богомаз отметил, что в Послании Федеральному Собранию руководитель государства остановился на ключевых вопросах:  социальной политике, экономике… Говорил о тех проблемах, с которыми все мы столкнулись в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщается на сайте Брянск Today.

– Конечно же, Президент отметил очень большую работу, которую проделали все регионы и наша страна, — сказал Александр Богомаз. -Это обеспечение местами для лечения COVID-19, подготовка медицинских учреждений и кадров, врачей, которые не побоялись, пошли в «красную зону» и начали заниматься новой, неизученной болезнью. Сегодня мы уже можем говорить о том, что мы ее не победили, но стойко приняли этот вызов и решили те задачи, которые необходимы, прежде всего, для сохранения здоровья граждан.

Как Губернатору мне было приятно, когда Президент сказал о мерах поддержки регионов, чтобы регионы развивались, работали и реализовывали новые инфраструктурные проекты. Президент отметил, что будут помогать регионам, которые имеют задолженность по коммерческим и бюджетным кредитам. Но справедливо, глава государства отметил, что регионам, которые все это время уменьшали свою задолженность, будут направлены дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов.

Для нас это очень важно! Ведь мы почти в два раза уменьшили задолженность перед бюджетом, она сегодня составляет немногим более семи миллиардов рублей. На финансирование инфраструктурных проектов будет выделено более пятисот миллиардов рублей. Деньги будут получать в первую очередь те регионы, которые имеют низкую задолженность, они и будут иметь преимущество. Вот это, конечно, радует!

Губернатор подчеркнул, что очень важные решения были приняты в отношении подрастающего поколения, малозащищенных граждан, женщин с детьми, детей до трех, до семи лет, школьников. Новые меры поддержки будут оказываться в этом году и в дальнейшем. Президент сказал, что будет построено не менее 1300 школ. Брянщина активно участвует в этой программе, строит школы. Все слышали, что будет оказана поддержка, и мы будем строить и дальше.

И, конечно же, Президент дал четкий посыл в направлении внешней политики, обороноспособности страны. Нам есть что защищать, нам есть, кем защищать и, самое важное, нам есть чем защищать. Никто никому не позволит переходить «красные линии», которые мы сами, народ и наше Правительство, определим!

Фото: Брянск Today

Еще по теме:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
11 мая 2021, 19:08

В рейтинговом голосовании на Брянщине самую большую активность проявили жители Клинцов

В Брянской области до 30 мая открыто голосование за территории на благоустройство в 2022 году. Рейтинговое голосование проходит в рамках (далее…)

11 мая 2021, 18:14

Брянский академический хор «Ассорти» стал победителем международного конкурса-фестиваля в Казани

Брянский хоровой коллектив «Ассорти» Центра детского и юношеского туризма и экскурсий на ХХХIII Международном конкурсе-фестивале (далее…)

11 мая 2021, 17:33

Воспитанники клетнянского детсада «Сказка» поздравили ветеранов и поучаствовали в акциях ко Дню Победы

Детсадовцы из посёлка Клетня Брянской области подготовили для ветеранов поделки и рисунки, разучили для них стихи, песни и танцы (далее…)

11 мая 2021, 16:12

Брянский губернатор выразил соболезнования родным погибших в казанской гимназии № 175

Губернатор Брянской области Александр Богомаз выразил соболезнования родным и близким школьников и педагога, погибших во время (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации