В Брянске названы победители профессионального конкурса «Педагог-психолог — 2021»

23 апреля 2021

Весна — не только пора любви и пробуждения природы. Весна в системе образования — это ещё и пора областных педагогических конкурсов, в том числе и конкурса психологов. Финал XII конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог — 2021» состоялся в Брянске 15 апреля.

Открывая финал конкурса, заместитель департамента образования и науки Брянской области Виктор Михайлович Ширяев отметил важность и востребованность работы службы психолого-педагогического сопровождения в современных условиях. В финале показывали своё мастерство педагоги-психологи детских садов, школы, лицея и центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Все участницы финала — разные, со своим уникальным профессиональным и жизненным опытом, со своими наработками, изюминками и достижениями. А ещё — за каждой стоит целый коллектив образовательного учреждения, который стал частью жизни конкурсанток. Уже по первому конкурсному заданию — «Визитной карточке» — было видно, как тепло и трогательно коллеги и руководство поддерживали финалисток.

Выполняя задания «Профессиональной мастерской», финалисты использовали современные методы и приёмы, демонстрировали творческий подход и интересные находки. Определяя темы конкурсных занятий, они обратились к работе с родителями учеников, представив тренинг для классных руководителей «Родительское собрание: получаем позитив и учимся инструментам эффективного влияния» (Ю.В. Горохова) и занятие для родителей с элементами тренинга «Ураган местного значения, или Как взаимодействовать с гиперактивными детьми» (О.Д. Штырхунова). О.И. Сидоренко познакомила с занятием для подростков «Мой таинственный внутренний мир», О.А. Одиноченкова представила занятие с элементами тренинга для детей старшего дошкольного возраста «Путешествие в сказочную страну эмоций». Понимая, что залогом успеха является здоровая психологическая атмосфера, Т.В. Стрекалова предложила занятие с элементами тренинга «Практика сплочения коллектива».

Брянск конкурс психологов

На снимке: финалисты конкурса (слева направо): педагог-психолог детского сада «Алёнушка» Жуковки О.А. Одиноченкова, педагог-психолог детского сада № 68 ОАО «Российские железные дороги» Брянска Т.В. Стрекалова, педагог-психолог средней школы № 2 Унечи О.Д. Штырхунова, педагог-психолог Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Суземского района О.И. Сидоренко, педагог-психолог лицея № 1 Брянского района Ю.В. Горохова

Поздравляем участников и победителей финала, а также коллективы образовательных учреждений, в которых они работают!

А. Беликова, начальник отдела дополнительного образования Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Брянской области

Фото из архива центра

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
29 июня 2022, 18:05

Участники международной научно-практической конференции выступили против пересмотров итогов Великой Отечественной войны

Участники международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли итоговую резолюцию (далее…)

29 июня 2022, 17:52

Библиотекари Донбасса рассказали брянцам о подвигах своих земляков

В работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» в заочной форме приняла участие сотрудник Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки (далее…)

29 июня 2022, 17:16

Школьники Брянщины изучают судьбы партизан и подпольщиков

Активное участие в работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли учителя и школьники Брянской области (далее…)

29 июня 2022, 17:12

Улицу Октябрьскую в центре Брянска осветят торшерами

Подходит к концу ремонт тротуаров на брянской улице Октябрьской. Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» включают в себя и замену системы освещения (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить