Руководители Брянской области присоединились к международной акции «Сад Памяти»

08 мая 2021

8 мая в Брянске в сквере у памятника воинам-интернационалистам «Круговая оборона» глава региона и солдатские матери высадили саженцы. Всероссийский «Сад Памяти» пополнился брянскими яблонями.

11 молодых деревьев украсят это знаковое для жителей города место. Яблони станут живым памятником тем, кто защищал нашу страну. В семье каждого, кто в этот день разбивал мемориальный сад, есть свои герои. Так, глава региона вспоминал в этот день своего отца — участника войны Василия Титовича Богомаза.

Помимо губернатора в акции приняли участие спикер областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор Андрей Дьячук, Герой России Александр Постоялко, мать Героя России Сергея Василёва — Галина Георгиевна и мать Героя России Олега Ермакова — Лидия Филипповна. «Фамильное дерево» посадил также митрополит Брянский и Севский Александр. С приветствием к участникам акции обратились космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Пётр Дубров.

Среди тех, кто пришёл заложить «Сад Памяти», был и участник Великой Отечественной войны Николай Степанович Редикульцев. В августе 1944-го, приписав себе год, он добровольцем вступил в ряды Красной Армии. Прошёл две войны. Боевое крещение принял под городом Таураге в Литве. Участвовал в битве за Кёнигсберг. А затем был переброшен вместе со своей частью на Дальний Восток, где вместе с боевыми товарищами освобождал от японских захватчиков Маньчжурию, Корею. За спасение командира получил медаль «За боевые заслуги». «Защищать Родину — наше семейное дело, — говорит ветеран. Мой сын — в прошлом офицер, у дочери и старших внучек мужья — военные».

Новый формат проведения майских праздников нашёл поддержку у россиян, чтящих историю совей страны и семьи. Всего в России в ходе акции будет высажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших в Великую Отечественную войну.

Напоминаем, что участвовать в акции может каждый. Для этого достаточно зарегистрироваться на официальном сайте садпамяти2021.рф. Кроме того, акцию можно поддержать, высадив дерево у себя на участке, либо нарисовав его вместе с детьми, а после отметить это место на карте и выложить с историей своего героя и хештегом #СадПамятиДома в соцсети.

Фото: Виолетта Лученко/«Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
24 июня 2021, 19:37

Праздник русской берёзки организовали брянские библиотекари для дошколят

Детская библиотека № 9 пригласила воспитанников детского сада № 126 «Счастливый» Брянска на Зелёные святки. Так в старину на Руси называлось торжество (далее…)

24 июня 2021, 17:25

Команда Гордеевской «Школы безопасности» по спортивному туризму получила новое страховочное оборудование

Мобильный отряд «Школа безопасности» Гордеевская в Брянской области на протяжении 6 лет участвует (далее…)

24 июня 2021, 16:18

Брянские росгвардейцы активно включились в процесс вакцинации

В рядах брянских росгвардейцев продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Вакцинация от коронавируса — одна из самых острых (далее…)

24 июня 2021, 15:49

Брянская студентка вошла в кадровый резерв России

Студентку Брянского строительного колледжа имени профессора Н.Е. Жуковского Ольгу Соломаху включили в кадровый резерв лучших молодых специалистов России (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации