В Брянской области путь продукции от сельхозугодий до прилавка может стать короче

19 июля 2021

Министерство сельского хозяйства разработало законопроект, согласно которому фермерам разрешат продавать свою продукции на собственных участках. На территории крестьянских угодий Брянской области также могут появиться временные павильоны для торговли фермерскими продуктами. По словам директора регионального департамента сельского хозяйства Владимира Торикова, ранее на землях сельскохозяйственного назначения не разрешалось возводить постройки, и аграрии не имели права вести торговлю непосредственно на своих угодиях в нестационарных объектах, таких, как пристройки к жилому дому, киоски или прилавки с навесом.

 «Крестьянские хозяйства могли продавать товары собственного производства только в положенных местах – на ярмарках либо рынках. Однако им приходилось нести издержки при сбыте своей продукции, так как многие из разрешенных точек торговли, как правило, находятся вдалеке от сельхозугодий», — рассказал чиновник.

Как сообщает РИА «Стрела», Владимир Ториков отметил, что данная инициатива позволит поставить торговый объект на участках, если постройки не нарушат почвенный слой. Прямо на пашне торговать будет нельзя, но рядом с полем или непосредственно на молочной ферме торговать будет можно.

 «Впрочем, законопроект выгоден вдвойне: и фермерам упростит задачу реализации собственных товаров, и одновременно привлечет покупателей, живущих поблизости, чтобы те в шаговой доступности смогли приобретать свежие молочные продукты, мясо и овощи», — считает директор департамента.

Фото: pexels.com

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
18 сентября 2021, 16:13

Молодые брянские хоккеисты уверенно разгромили соперников

Первенство Национальной молодёжной хоккейной лиги стартовало сегодня, 18 сентября. В соревнованиях принимает участие (далее…)

18 сентября 2021, 14:47

Директор брянского центра реабилитации инвалидов Ирина Лаврушина голосует за будущее России

Директор автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов», член общественной палаты Брянской области Ирина Лаврушина – человек активной жизненной позиции. (далее…)

18 сентября 2021, 14:46

На Брянщине избирательная комиссия выезжала к 102-летнему ветерану для голосования на дому

Житель Стародуба Брянской области Алексей Харитонович Кокадеев принял участие в выборах депутатов Госдумы РФ сегодня, (далее…)

18 сентября 2021, 14:26

На избирательных участках в Выгоничском районе побывал губернатор Брянщины во второй день голосования

Сегодня, 18 сентября, губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель областной Думы Валентин Суббот посетили избирательный участок №247. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации