Выпускники Брянской области, набравшие сто баллов на ЕГЭ, могут появиться на специальной карте

31 августа 2021

В текущем году в Брянском регионе 74 выпускника получили высший балл по разным дисциплинам на ЕГЭ, сообщает Брянск Today. После успешной сдачи экзаменов для ребят началась вступительная кампания. В текущем году она выдалась «горячей»: количество бюджетных мест в некоторых российских вузах оказалось меньше численности абитуриентов-победителей олимпиад и получивших  высшую оценку на ЕГЭ.

Елена Шмелева, руководитель образовательного центра «Сириус», предложила реально оценивать ситуацию с результатами ЕГЭ и создать «карту распределения» по вузам выпускников-отличников, что, по ее мнению, позволит избежать голословного прессинга .

«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», — отметила она.

Ситуацию со старшеклассниками, которым удается заработать 100 баллов на ЕГЭ, прокомментировал директор брянского лицея №2 Александр Напреенко:
«Ежегодно увеличивается число детей, сдающих ЕГЭ на высшую оценку. В этом году 6 наших выпускников получили по разным дисциплинам 100 баллов, в их числе учащаяся, которая показала отличные результаты на двух экзаменах – по русскому языку и информатике. Причем ее незаурядные способности проявились в раннем возрасте. Девочка – победительница многих предметных конкурсов, Всероссийской олимпиады школьников «Большая перемена». Сейчас она студентка МФТИ. Поступила на бюджет, как и другие наши выпускники-«стобалльники». И, подчеркну, в данной категории случайных детей не бывает. Случайно показать высший балл на экзамене невозможно. Как правило, эти учащиеся не просто трудолюбивы, но и талантливы, а мы помогаем в полной мере раскрыть их таланты», — пояснил Александр Напреенко.

Фото:https://bryansktoday.ru/

 

Еще по теме:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 октября 2021, 16:50

Для детей с Covid-19 в Брянской детской областной больнице дополнительно обустроят 70 коек

Вчера, 21 октября, под руководством губернатора Брянской области Александра Богомаза прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. (далее…)

22 октября 2021, 16:42

Учащиеся Гимназии № 5 Брянска примерялись к медицинским профессиям в рамках проекта «Билет в будущее»

В ходе профессиональных проб учащихся 6–11 классов в Брянском базовом медицинском колледже работали площадки в рамках проекта (далее…)

22 октября 2021, 15:15

В домах унечских многодетных семей под Брянском безвозмездно установили автономные дымовые пожарные извещатели

Автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ) в домах многодетных семей Унечского района были (далее…)

22 октября 2021, 14:51

Брянский областной онкологический диспансер отмечает 75-летие

Брянский областной онкологический диспансер свой 75-летний юбилей встречает на передовых позициях по оснащенности и кадровому составу (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить