Брянский театр кукол подарил детям восточную сказку

17 сентября 2021

16 сентября Брянский театр кукол открыл юбилейный, 50-й сезон премьерой спектакля «Калиф-аист». Мы окунулись в атмосферу пряного и манящего тайнами Востока.

По случаю открытия театрального сезона был устроен настоящий праздник. Больших и маленьких театралов, как дорогих гостей, встречали с музыкой. Брянский городской духовой оркестр под управлением художественного руководителя Михаила Сюрина дал концерт на площадке перед театром кукол. Прозвучало попурри из популярных мелодий к детским кино- и мультфильмам.

Малышам, пришедшим на праздник, раздали разноцветные воздушные шарики и театральный журнал «А,Фишка». А директор театра кукол Екатерина Вишневская обнародовала имя студентки, первой воспользовавшейся при покупке билета «Пушкинской картой». Это Алина Акулова, которой в знак благодарности вручили небольшой презент. Но главным подарком для всех стала волшебная сказка в постановке режиссёра из Санкт-Петербурга Алексея Смирнова. Впрочем, экзотика встретила нас ещё в фойе — юные участницы студии «Жемчужина» в этнических костюмах мастерски исполнили восточные танцы.

На сцене царило изобилие причудливых орнаментов, костюмов и красок. Восточный колорит был создан благодаря художнику-постановщику, лауреату национальной премии «Золотая маска» Евгении Шахотько. Погружению в мир Востока способствовала и музыка московского композитора Андрея Занога, который ранее уже сотрудничал с Брянским театром кукол.

Сказка Вильгельма Гауфа про удивительные превращения, козни злого колдуна и преданность пришлась по душе брянским зрителям. Следя за перипетиями сюжета, они удивлялись, пугались, смеялись и восхищались. Артистам, вышедшим на поклон, кричали «браво». Аплодисментами встретили и постановщиков спектакля — А. Смирнова и Е. Шахотько.

Постановка была осуществлена в рамках реализации Федерального проекта «Культура малой Родины» при поддержке регионального правительства.

Фото: Ирина Марченкова/«Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
29 мая 2024, 17:08

В Брянске дан старт акции «Чистый город»

В Брянске началась акция «Чистый город». Участниками общественного мероприятия стали депутаты Брянской облдумы, горсовета (далее…)

29 мая 2024, 16:27

Акция «Всё лучшее — детям!» стартовала в Брянске

Накануне Международного дня защиты детей в Брянске  дан старт масштабной акции «Всё лучшее — детям!». (далее…)

29 мая 2024, 16:08

В Брянске проходит традиционный Книжный фестиваль

Сегодня, 29 мая, в Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Ф. И. Тютчева для любителей книг и чтения проходит традиционный Книжный фестиваль «Красная площадь — Брянск». (далее…)

29 мая 2024, 15:39

На улице Урицкого в Брянске добавят ещё одну полосу для движения

На улице Урицкого в Брянске добавят ещё одну полосу для движения. Участок дроги расширят от улицы Красноармейской до улицы Софьи Перовской, что позволит разделить транспортные потоки на перекрёстке (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить