Актриса Лилия Киндирова в преддверии Нового года пожелала брянским театралам не терять веру в сказку, веру в чудо

18 декабря 2021

Актриса Брянского театра юного зрителя Лилия Киндирова в эти декабрьские дни превращается в Снегурочку, и, как положено доброй волшебнице, дарит людям сказку. Встреча с ней под занавес 2021 года стала украшением «Актёрской галереи» — совместного проекта Брянского отделения Союза театральных деятелей и областного художественного музея.

Редким и красивым именем будущую актрису назвали с подачи дедушки Ивана. Хрупкая и нежная, словно лилейный цветок, Л. Киндирова и начинала свой профессиональный путь с персонажей из мира флоры. На любительской сцене в театре «Прометей» её первой ролью стал Вьюнок в сказке «Снежная королева», а в театре «Лад», куда она перешла с подругой, ей доверили изображать подснежник в сказке «Двенадцать месяцев»! А до начала актёрской карьеры Лилия с раннего детства танцевала в ансамбле «Радуга». Вот такой сплав талантов!

Эти навыки пригодились ей в Брянском колледже искусств и культуры, где под руководством прекрасного педагога Валентины Кожевниковой изучала театральное творчество. В Брянский ТЮЗ Лилия попала по приглашению народного артиста РСФСР Леонида Кулагина. Посмотрев дипломный спектакль группы «От красной крысы до зелёной звезды» по пьесе А. Слаповского, известный мастер остановил свой выбор на Лилии Киндировой и Александре Ковалёве. Было это 22 года назад. С тех пор Лилия и трудится на театральных подмостках. Вернее, блистает. Яркая, импульсивная, она обладает природным магнетизмом и притягивает к себе как зрителей, так и коллег.

Поддержать Лилию 17 декабря пришли Алексей Чубаков, Линда Выдрякова, Георгий Бутов, другие артисты ТЮЗа, благодаря чему творческий вечер превратился в настоящее шоу — с музыкальными номерами, отрывками из спектаклей, видеоклипами. Да-да, во время пандемии Лилия попробовала себя в качестве режиссёра. Она сняла клип «Баллада о без вести пропавшем» на песню Жанны Бичевской, а также короткометражку «…Как все» о героях Сещинского подполья. Фильм основан на документальных материалах — записках и воспоминаниях разведчицы Прасковьи Бакутиной, человека для актрисы не чужого.

При этом хрупкая Лилия проявила незаурядные организаторские способности, «выбивая» на съёмки настоящий самолёт, пожарную машину, другой реквизит. В батальных сценах помимо профессиональных актёров были задействованы волонтёры из военно-спортивного клуба «Застава». Привлекались даже цыгане со своими повозками и пиротехники!

Лилия Владимировна призналась, что жалеет лишь об одном. В начале профессиональной карьеры она мечтала попасть в театр Романа Виктюка, имя которого гремело по всей стране. И даже прошла два испытания, показав пластические этюды. Виктюк выразил желание встретиться ещё раз и попросил актрису почитать стихи. Назначил дату, но… Лилия не приехала. В этот день её судьба круто изменилась, потому что она встретила свою любовь. И все проекты сразу отодвинулись на второй план.

Зато талантливая актриса востребована в нашем ТЮЗе. Зрителям запомнились созданные ею образы во многих знаковых спектаклях — Дженнифер в «Истории любви» по одноименной повести Эрика Сигала, вдова Лебёдкина в «Поздней любви» по пьесе А.Н. Островского, Эльмира в мольеровском «Тартюфе», Мэг в «Примадоннах» К. Людвига. А в пушкинских «Маленьких трагедиях», поставленных Сергеем Пузырёвым, Лилия сыграла саму… Чуму. Роль, хотя и без слов, но очень яркая и выразительная!

Режиссёры любят Л. Киндирову за яркое дарование, задор, трудолюбие и оптимизм. Вот и нынешний главный режиссёр ТЮЗа, заслуженный деятель искусств Юрий Пахомов не удержался и заглянул на огонёк. Актёрские байки о том, как одна буква может поменять смысл, в его исполнении добавили красок в праздничную палитру вечера. Как и поэтическое поздравление с Новым годом и добрыми пожеланиями, адресованными всем нам. Жизнь так быстротечна, что за год надо стремиться сделать, как можно больше.

Когда зажигаются ёлки, Лилия Киндирова перевоплощается в Снегурочку. В паре с Алексеем Чубаковым (Дедом Морозом) дарит хорошее настроение детям и взрослым. Не обделили волшебники зарядом позитива и нас! Такова магия предновогодних дней.

Фото: Ирина Марченкова/«Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
21 апреля 2024, 19:50

В брянском Дворце единоборств проходят гала-финалы Кубка России и Кубка Содружества по рукопашному бою

Состязания в рамках Кубка России и Кубка Содружества по рукопашному бою завершаются в Брянске сегодня, 21 апреля. Определяются победители финальных встреч. (далее…)

21 апреля 2024, 19:36

В Брянской областной научной библиотеке прошла «Библионочь — 2024»

Брянская областная научная универсальная библиотека имени Ф.И. Тютчева  присоединилась к общероссийской акции «Библионочь — 2024». 20 апреля на открытии мероприятия выступил казачий хор. (далее…)

21 апреля 2024, 18:56

Для МУП «Суземского ЖКХ» закупят новый автомобиль

Ежегодное приобретение новой техники для предприятий жилищно-коммунального хозяйства стало хорошей традицией в Суземском районе Брянской области. Этот год — не исключение. (далее…)

21 апреля 2024, 18:36

Дом культуры посёлка Мирный Клетнянского района получил новое музыкальное оборудование

Культурно-досугового центр культуры посёлка Мирный Клетнянского района пополнился новым музыкальным оборудованием. Оно необходимо для качественной работы местного очага культуры. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить