Позитивные перемены в дорожной сфере отмечает более половины жителей Брянской области

20 января 2022

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» обеспечил устойчивое развитие дорожного хозяйства России: 49% жителей российских регионов удовлетворены качеством и доступностью автомобильных дорог в стране, а также отмечают улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры.

Такие данные были получены в результате исследования, проведенного в декабре 2021 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Опрос проводился во всех 85 регионах Российской Федерации.

Социологическое исследование показало, что 56% жителей Брянской области довольны позитивными переменами, которые произошли в дорожной сфере региона.

К основным положительным изменениям опрошенные отнесли увеличение объемов и качества ремонта дорог, строительство новых трасс и участков магистралей, мостов и транспортной инфраструктуры.

По мнению аналитиков, текущие показатели удовлетворенности качеством и доступностью автомобильных дорог находятся в зоне положительных значений.

«Те позитивные изменения, которые в последнее время происходят в дорожной отрасли, люди видят собственными глазами ― ремонтируются и реконструируются трассы, которые не обновлялись годами, строятся обходы городов и искусственные сооружения, ― рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. ― Во многом это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется в 84 регионах страны. За три года нам уже удалось обновить и построить свыше 48 тыс. км дорожной сети в регионах, и, безусловно, работа в этом направлении будет продолжена. Главным результатом наших достижений мы видим не только километры новых и обновленных дорог, но и повышение уровня жизни граждан».

Напомним, к 2030 году доля региональных трасс, находящихся в нормативном состоянии, должна составить не меньше 60%, доля улично-дорожной сети агломераций ― не ниже 85%.

 

Справочно:

Опрос проведен ВЦИОМ в декабре 2021 года методом личного формализованного (в том числе телефонного) интервью по месту жительства респондента. Целевая аудитория – население регионов Российской Федерации старше 18 лет. Объем выборки – 2 000 респондентов в каждом регионе РФ. Общий объем выборки – 170 000 респондентов. Выборка репрезентирует мнение населения регионов Российский Федерации старше 18 лет по полу, возрасту, типу населенного пункта проживания. Статистическая погрешность на регион не превышает 2,2%.

Расчет показателя национального проекта «Безопасные качественные дороги» «Удовлетворенность качеством и доступностью автомобильных дорог (доля граждан, отметивших улучшения)» проведен по методике, утвержденной Приказом Росавтодора от 30.07.2021 №155 «Об утверждении методики формирования официальной статистической информации, необходимой для мониторинга достижения показателей национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
29 июня 2022, 18:05

Участники международной научно-практической конференции выступили против пересмотров итогов Великой Отечественной войны

Участники международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли итоговую резолюцию (далее…)

29 июня 2022, 17:52

Библиотекари Донбасса рассказали брянцам о подвигах своих земляков

В работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» в заочной форме приняла участие сотрудник Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки (далее…)

29 июня 2022, 17:16

Школьники Брянщины изучают судьбы партизан и подпольщиков

Активное участие в работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли учителя и школьники Брянской области (далее…)

29 июня 2022, 17:12

Улицу Октябрьскую в центре Брянска осветят торшерами

Подходит к концу ремонт тротуаров на брянской улице Октябрьской. Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» включают в себя и замену системы освещения (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить