Брянский машзавод инвестировал в охрану труда более 560 миллионов рублей

01 мая 2022

На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») во Всемирный день охраны труда, который отмечался 28 апреля, подвели итоги работы предприятия по улучшению условий, охраны труда и снижению рисков профессиональных заболеваний за предыдущий год.

В 2021-м на эти цели было потрачено более 560 миллионов рублей.

Большая часть финансовых средств (350 миллионов) была направлена на приобретение и введение в эксплуатацию оборудования, которое имеет защиту от воздействия вредных факторов и отвечает всем требованиям охраны труда. Были спроектированы и изготовлены специализированные приспособления и оснастка, в том числе страховочные системы, подставки сварщика, передвижные площадки.

Проведены реконструкция производственных корпусов; ремонт и обустройство санитарно-бытовых помещений, раздевалок, устройство новых и реконструкция имеющихся отопительных и вентиляционных систем.

На приобретение спецодежды, специальной обуви и других средств защиты израсходовано более 70 миллионов рублей. Машиностроителям, занятым на работах с вредными условиями труда, предоставлены компенсационные выплаты на бесплатное молоко. На организацию питьевого режима в административных и производственных помещениях в 2021 году ушло более 4 миллионов рублей.

На заводе в установленном порядке проводятся обучение, инструктажи, проверки знаний по охране труда. В целях визуализации вопросов на производственных участках установлены стенды визуального управления. Для привлечения внимания к вопросам ОТ  во всех подразделениях БМЗ ежемесячно организуются Дни охраны труда. Пользуются популярностью и тематические викторины, в которых участвуют и операторы, и инженеры.

Одной из важных задач в АО «УК «БМЗ» в области охраны труда является формирование культуры безопасности, в которой право на безопасную и здоровую производственную среду соблюдается на всех уровнях — от работодателя до работника — и в которой принципам профилактики придается самый высокий приоритет. Реализованные меры в рамках этого подхода в 2021 году способствовали не только улучшению ситуации с безопасностью и условиями труда, но и в целом повышению производительности предприятия.

В. Алимова/Брянский машиностроительный завод

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
29 июня 2022, 18:05

Участники международной научно-практической конференции выступили против пересмотров итогов Великой Отечественной войны

Участники международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли итоговую резолюцию (далее…)

29 июня 2022, 17:52

Библиотекари Донбасса рассказали брянцам о подвигах своих земляков

В работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» в заочной форме приняла участие сотрудник Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки (далее…)

29 июня 2022, 17:16

Школьники Брянщины изучают судьбы партизан и подпольщиков

Активное участие в работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли учителя и школьники Брянской области (далее…)

29 июня 2022, 17:12

Улицу Октябрьскую в центре Брянска осветят торшерами

Подходит к концу ремонт тротуаров на брянской улице Октябрьской. Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» включают в себя и замену системы освещения (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить