Профориентационная игра поможет брянским школьникам определиться с будущей профессией

Профориентационную игру «POST РОСТ» для учеников 10 класса средней общеобразовательной школы №64 города Брянска организовал и провел учебный центр УФПС Брянской области.
С приветственным словом к школьникам обратилась директор УФПС Брянской области Валентина Кочергина. Она выразила уверенность в том, что в будящем они пополнят коллектив компании.
– Почта России активно сотрудничает с учебными заведениями Брянской области, – сказала директор. – У нас проводят ознакомительные экскурсии, профориентационные мероприятия, студенты лицеев и вузов стажируются в различных подразделениях организации и набираются опыта. Мы приветствуем молодежь и поддерживаем первые шаги в профессии, помогаем всесторонне развиваться, даем старт для карьерного роста.
Брянские специалисты учебного Центра рассказали школьникам о современных тенденциях развития «Почты России», особенностях компании и ее возможностях, после чего школьники с азартом включились в увлекательную игру.
По условиям игры все участники становятся студентами университета, осваивают выбранные профессии, участвуют в аукционе, познают компетенции, которыми должен обладать специалист, сдают сессию и, выполняя различные задания, проходят практику. Игра позволяет ребятам понять, как на самом деле проявлять себя в вузе и перед началом карьеры. Они начинают понимать, что практически с любым профилем компетенций можно найти работу.
Игра вызвала неподдельный интерес и эмоциональный отклик у ребят. Они активно участвовали в дискуссиях, охотно делились личным опытом, размышлениями и оставили теплые комментарии, отметив, что Почта России – современная логистическая компания, открытая для новых идей.
Все участники получили сувениры от Почты России и договорились, что обязательно встретятся вновь. В состав УФПС Брянской области входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автотранспортное подразделение и 2 участка курьерской доставки. Услуги почтовой связи предоставляют свыше 485 отделений почтовой связи, 380 из них находятся в сельской местности. Почта доставляется в 2,5 тысячи удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20% имеют население не более 5 человек. Протяженность почтовых маршрутов составляет 31 745 километра
Фото: Елена Грибанова