Профориентационная игра поможет брянским школьникам определиться с будущей профессией

11 мая 2022

Профориентационную игру «POST РОСТ» для учеников 10 класса средней общеобразовательной школы №64 города Брянска организовал и провел учебный центр УФПС Брянской области.

С приветственным словом к школьникам обратилась директор УФПС Брянской области Валентина Кочергина. Она выразила уверенность в том, что в будящем они пополнят коллектив компании.

– Почта России активно сотрудничает с учебными заведениями Брянской области, – сказала директор. – У нас проводят ознакомительные экскурсии, профориентационные мероприятия, студенты лицеев и вузов стажируются в различных подразделениях организации и набираются опыта. Мы приветствуем молодежь и поддерживаем первые шаги в профессии, помогаем всесторонне развиваться, даем старт для карьерного роста.

Брянские специалисты учебного Центра рассказали школьникам о современных тенденциях развития «Почты России», особенностях компании и ее возможностях, после чего школьники с азартом включились в увлекательную игру.

По условиям игры все участники становятся студентами университета, осваивают выбранные профессии, участвуют в аукционе, познают компетенции, которыми должен обладать специалист, сдают сессию и, выполняя различные задания, проходят практику. Игра позволяет ребятам понять, как на самом деле проявлять себя в вузе и перед началом карьеры. Они начинают понимать, что практически с любым профилем компетенций можно найти работу.

Игра вызвала неподдельный интерес и эмоциональный отклик у ребят.  Они   активно участвовали в дискуссиях, охотно делились личным опытом, размышлениями и оставили теплые комментарии, отметив, что Почта России – современная логистическая компания, открытая для новых идей.

Все участники получили сувениры от Почты России и договорились, что обязательно встретятся вновь. В состав УФПС Брянской области входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автотранспортное подразделение и 2 участка курьерской доставки. Услуги почтовой связи предоставляют свыше 485 отделений почтовой связи, 380 из них находятся в сельской местности. Почта доставляется в 2,5 тысячи удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20% имеют население не более 5 человек. Протяженность почтовых маршрутов составляет 31 745 километра

Фото: Елена Грибанова

 

 

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
26 июня 2022, 21:10

Строительство новых сетей водоснабжения идёт в Клетне на Брянщине

По федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» в Клетне ведутся работы по строительству новых сетей водоснабжения. (далее…)

26 июня 2022, 17:30

На фестивале «Славянское единство — 2022» в Брянске гости угощались 20-метровым пирогом

Как сообщалось ранее, в Брянске вчера, 25 июня, прошёл международный фестиваль «Славянское единство — 2022». Его участниками были делегации Брянской области и регионов ЦФО России (далее…)

26 июня 2022, 16:36

Климовским выпускникам вручили медали «За особые успехи в учении»

Торжественное вручение медалей «За особые успехи в учении» выпускникам школ Климовского района Брянской области состоялось в местной администрации. (далее…)

26 июня 2022, 14:25

Брянцы передали делегации Республики Беларусь флаг Международного молодежного лагеря «Дружба — 2022»

Церемония закрытия лагеря состоялась в Международном молодежном лагере «Дружба - 2022». Победители соревнований получили грамоты, кубки и благодарности. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить