О восстановительных работах в брянской Суземке после обстрела ВСУ губернатор Александр Богомаз рассказал на федеральном канале

20 июня 2022

Обстрел ВСУ произошел ранним утром, 20 июня, в Суземке Брянской области, в результате чего пострадал сотрудник РЭС. О причиненном ущербе, о восстановительных работах, которые ведутся сейчас в населенном пункте в эфире телеканала «Россия 24», рассказал глава региона Александр Богомаз. Губернатор сообщил, что пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь. Мужчину уже отпустили домой.

— Первый снаряд прилетел в дом. <…>Следующий снаряд прилетел в огород, где пострадало три дома. И еще от снаряда пострадал также многоквартирный дом, там 24 квартиры, в порядка 10 квартирах там выбиты стекла и побиты стены. Основной удар: было выпущено порядка 15 снарядов. Снаряды были выпущены из современных пушек, которые поставляет Запад Украине — 155-миллиметровые. Выпущено 15 снарядов и основной удар был нанесен на подстанцию 110 килоВольт, где большие разрушения, полностью выведен из строя один из трансформаторов<…>. Удар был нанесен в 4 часа утра, а в 9 утра там были уже все специалисты. Специалисты федеральной компании полностью уже все обследовали и решили, что нужно делать на подстанции 110 килоВольт. Мы надеемся, что в ближайшие два дня они сделают. То что касается нашей энергетической компании «РСК-Брянск»:  специалисты все работают, туда они уже доставили 9 подстанций.

Александр Богомаз рассказал, что запущены уже все насосные станции по утилизации стоков, очистные сооружения, сейчас производят запуск станции второго подъема, чтобы была вода. Работает больница, социальные учреждения скоро тоже вернутся к работе.

— Одно дело, когда говорят, что мы не воюем с мирными жителями, и другое — то, что мы видим по факту: это Климово, где 8 человек пострадало, это и Клинцы, где 6 человек пострадало, это Суземка, где пострадал ни в чем неповинный человек. Но мы же не говорим о другом — а сколько люди морально пострадали, те, кто был подвержен обстрелу, подвержен этому шоку, когда на тебя летят снаряды и летят снаряды не виртуальные, как мы видим в фильмах <…>.

Как сообщает «РИА Стрела», ранее губернатор приглашал европейских лидеров в Брянскую область. Александр Богомаз хотел бы, чтобы западные политики посмотрели, с кем воюет украинская армия и нацисты: с российской армией или воюют с мирными жителями?

— Это же мирная территория, военных объектов нет там, куда они наносили удар. Там же нет военных объектов сегодня в Суземке. Это именно по мирному объекту по мирным жителям нанесли, по домам мирных жителей. В четыре часа утра, когда все спят, когда находятся дома. И плюс нанесли еще удар по подстанциям, которые обеспечивают энергообеспечение всего района.

По мнению Александра Богомаза, обстрел мирных жителей — это самый настоящий терроризм.

— Это и есть терроризм, который лидеры Запада не видят, им это не интересно. Им же не интересно то, что происходит. Им интересно только сказать своим жителям Европы то, что выгодно им преподнести. Они это и преподносят.

Глава региона сообщил, что сегодня на территории области находится 1853 гражданина, прибывших с территории Украины. Среди них 453 ребенка.

Фото: Россия 24/скриншот

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
29 июня 2022, 18:05

Участники международной научно-практической конференции выступили против пересмотров итогов Великой Отечественной войны

Участники международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли итоговую резолюцию (далее…)

29 июня 2022, 17:52

Библиотекари Донбасса рассказали брянцам о подвигах своих земляков

В работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» в заочной форме приняла участие сотрудник Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки (далее…)

29 июня 2022, 17:16

Школьники Брянщины изучают судьбы партизан и подпольщиков

Активное участие в работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли учителя и школьники Брянской области (далее…)

29 июня 2022, 17:12

Улицу Октябрьскую в центре Брянска осветят торшерами

Подходит к концу ремонт тротуаров на брянской улице Октябрьской. Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» включают в себя и замену системы освещения (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить