В Брянске прошёл митинг-реквием, посвящённый Дню Памяти и скорби

22 июня 2022

Митинг-реквием «Этот день, как боль, в сердцах живет…», посвящённый Дню Памяти и скорби, прошёл сегодня, 22 июня, в урочище «Лесные сараи» в Брянске. Здесь в годы Великой Отечественной войны было расстреляно семнадцать тысяч брянских жителей, военнопленных, партизан.

В митинге приняли участие почётные гости: директор департамента внутренней политики Брянской области Виталий Свинцов, глава Советской районной администрации города Брянска Алексей Колесников, священник Виктор Коврижко, матери погибших Героев, ветераны Вооруженных Сил и правоохранительных органов, студенты и школьники.

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.  С приветственными словами к собравшимся обратились Виталий Свинцов и Алексей Колесников.

— Сегодня скорбный день для всей России, для всех, кто  участвовал в войне: русские, таджики, узбеки, армяне, азербайджанцы, и представители другие народностей Советского Союза единой стеной поднялись на защиту нашей Родины, — сказал Виталий Свинцов. –– К сожалению, многие пытаются забыть это время. Но наша основная задача: не погасить  огонь той памяти о погибших,  тех, кто дал нам свободу, тех, кто дал нам возможность жить и любить.

Музыкальные патриотические композиции исполнили коллективы Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по Брянской области и регионального Главного управления МЧС, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области, образовательных учреждений города.

У каждого времени свои герои. Участники митинга вспомнили погибших в годы Великой Отечественной войны, искренне отдали дань памяти героям военных операций. Среди них наши земляки, участники спецоперации на Украине: Владислав Садыков и Михаил Новиков. На митинге присутствовали их матери Виолетта Владимировна Садыкова и Елена Анатольевна Новикова.

В знак общей печали и скорби о всех погибших героях, в знак памяти и благодарности к подножию мемориала были возложены цветы.

–– Пусть навсегда на нашей земле прекратятся все войны и конфликты, все мы будем жить без выстрелов, –– эти проникновенные слова в завершении митинга сказала его ведущая.

Все желающие прошли с представителем Епархии к Поминальному кресту для совершения заупокойной литии. Школьники посетили познавательные станции: «Боец», «Братство десанта», «История памятника», «Казачий курень», где ребята освоили азы военной подготовки, узнали много нового и интересного.

Фото: Ольга Приваленко/ «Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
29 июня 2022, 18:05

Участники международной научно-практической конференции выступили против пересмотров итогов Великой Отечественной войны

Участники международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли итоговую резолюцию (далее…)

29 июня 2022, 17:52

Библиотекари Донбасса рассказали брянцам о подвигах своих земляков

В работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» в заочной форме приняла участие сотрудник Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки (далее…)

29 июня 2022, 17:16

Школьники Брянщины изучают судьбы партизан и подпольщиков

Активное участие в работе международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» приняли учителя и школьники Брянской области (далее…)

29 июня 2022, 17:12

Улицу Октябрьскую в центре Брянска осветят торшерами

Подходит к концу ремонт тротуаров на брянской улице Октябрьской. Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» включают в себя и замену системы освещения (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить