В столичном фестивале «Вкусы России» приняли участие брянские производители

Чтобы продемонстрировать богатство гастрономической культуры страны и поддержать областных товаропроизводителей, а также малый бизнес, Министерством сельского хозяйства России реализуется комплексная программа продвижения региональных продуктовых брендов «Вкусы России». Как сообщает РИА «Стрела», в рамках гастрономического фестиваля были представлены продукты участников Национального конкурса, который проводился в 2020 и 2021 годах. Например, в 2020 году этот конкурс открыл практически 500 брендов из 79 регионов нашей страны. В прошлом году количество брендов увеличилось до 720. Как отметил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, гастрономический фестиваль дает возможность посетителям в Москве попробовать уникальные блюда из совершенно разных регионов России.
Брянские бренды «Рогнединский сыр» и «Брянский мёд» уже принимали участие в национальном конкурсе «Вкусы России» и достойно представили наш регион. Так, фермер Вячеслав Дрябов из Рогнединского района создал первую козью ферму в нашем регионе. На ней содержится 35 молочных коз. Кроме этого он организовал кооператив по производству сыров из козьего молока, которые пользуются спросом не только на Брянщине, но и в других регионах России.
Козье молоко проходит бережную пастеризацию. Именно в него добавляются французские мезофильные закваски, молокосвертывающий овечий фермент и культуры благородной белой плесени. Сыр созревает 2-3 недели в специальных камерах.
Бренд «Брянский мёд» представлен пчеловодами в четвертом поколении с многолетними традициями. Предприниматель Павел Бытин производит традиционное русское лакомство по старинным рецептам. Уникальность этой продукции – в сборе монофлорного меда с одного семейства растений. Такой мед является своеобразным стандартом качества.
Фото: департамент сельского хозяйства Брянской области