С «Русским взглядом» Светланы Жигаловой можно познакомиться в Брянском художественном музее

10 сентября 2022

В Брянском областном художественном музее открылась персональная выставка нашей землячки Светланы Жигаловой. Масштабная экспозиция из 120 полотен, лиричных, насыщенных светом и цветом, радостью бытия, развёрнута сразу в нескольких залах. И уже вызвала большой интерес учащихся детских школ искусств, студентов Брянского областного колледжа искусств и культуры, самодеятельных художников и любителей живописи. Ведь свои сюжеты и образы автор черпает в путешествиях по России. Особое место занимают пейзажи, на которых запечатлены и живописные уголки родной Брянщины.

Выпускница Брянского художественного училища, Светлана Петровна более 20 лет живет в Москве. Окончив Российскую академию живописи, ваяния и зодчества имени Ильи Глазунова, она теперь уже сама делится мастерством и знаниями с молодёжью. Академия акварели и изящных искусств — место её постоянной работы, а ещё есть мастерская керамики в центре одарённых детей «Сириус».

«Училище наполнило меня любовью и верой в себя. А теперь надо отдать другим всё, что в нас вложили», — сказала Светлана Петровна.

Поздравить талантливую ученицу пришли известные брянские художники — преподаватели спецдисциплин колледжа искусств и культуры Владимир Сергеевич Мурашко и Михаил Васильевич Шмыров. Много добрых слов в её адрес сказали представитель регионального департамента культуры Елена Ловяго, коллекционер предметов старообрядческого быта Алексей Белас, друзья из регионального центра поддержки талантливых детей и молодёжи «ОГМА».

Открытие выставки превратилось в настоящий праздник. В канву торжества были вплетены творческие номера солистки филармонии, участницы телевизионного конкурса «Угрюм-река» Ольги Алексашиной, артистов Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Юлии Филипповой и Алексея Дегтярёва и музыканта Брянского оркестра народных инструментов Айгуль Аджановой.

Полотна Светланы Жигаловой отражают красоту и широту русской земли, с них на зрителя льётся доброта и божественный свет. Мастер любуется неброской родной землёй, её людьми. Недаром своё выступление она закончила словами: «Слава России!».

0+

Фото: Ирина Марченкова/«Брянская учительская газета»

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
7 декабря 2022, 16:47

Председатель Брянской Облдумы поучаствует в заседании Совета законодателей

Недавно председатель Брянской Облдумы Валентин Суббот вместе с членами комиссии по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению (далее…)

7 декабря 2022, 16:40

В Брянском университете состоялась встреча студентов с участниками спецоперации и волонтерами

В Брянском государственном инженерно-технологическом университете прошла встреча студентов с участником специальной военной операции на Украине Александром Жучковым. (далее…)

7 декабря 2022, 16:31

За прошедшую неделю Брянщина собрала более 3,5 млн рублей для военнослужащих

Напомним, в Брянском регионе основали благотворительный фонд "Во имя Отечества", который направлен на то, чтобы помогать российским военнослужащим. (далее…)

7 декабря 2022, 14:47

В брянских Клинцах пройдет турнир по мини-футболу, посвящённый памяти солиста ансамбля им. А.В. Александрова Дмитрия Литвякова

Турнир по мини-футболу, посвящённый памяти артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова Дмитрия (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить