Из Брянска отправилась очередная группа мобилизованных бойцов

30 сентября 2022

Отправка граждан, призванных на военную службу по мобилизации, торжественно прошла на областном сборном пункте в минувший четверг, 29 сентября.

В актовом зале с напутственным словом к бойцам обратилась врио заместителя главы региона Татьяна Кулешова:

–   Губернатор Александр Васильевич Богомаз просил каждому из вас передать даже не спасибо, а величайшую человеческую благодарность за то, что вы все пришли сюда, за то, что никто не уклонился, вы идете выполнять свой долг, – сказала Татьяна Владимировна. – Как бы высокопарно не звучали эти слова, но на самом деле это так. Каждый из вас герой! Были сложными война в Афганистане и война в Чечне, но тогда не ставили такие цели и задачи. Сейчас вы защищаете нас, своих близких, жен, детей, всех женщин, и тех, кто по разным причинам не идет воевать. Храни вас Господь, все у вас будет хорошо!

От лица губернатора, главы города Брянска благодарность мобилизованным гражданам выразил атаман Брянского отдельского казачьего общества, казачий полковник Василий Игрунёв.

– Дорогие наши бойцы! Вы по первому зову Родины прибыли на сборный пункт для выполнения боевой задачи.Мы гордимся вами! Вы идете выполнять свой воинский долг, как это делали наши прадеды, деды и отцы. Знайте, что какой бы враг нам не угрожал, наше дело правое и победа будет за нами! Держитесь друг за друга и в беде, и в бою. Как говорится: «Сам погибай, а товарища выручай!». И самое главное: желаю, чтобы вы все живыми и здоровыми вернулись на Брянщину с победой! С нами всегда Господь Бог!

Играл городской духовой оркестр. Молебен за победу отслужил на построении отец Виктор, благословивший солдат и окропивший каждого из них святой водой.

Волонтеры вручили бойцам мобильные телефоны, иконки, чтобы всегда оберегал их ангел-хранитель, и сборники стихотворений, посвященных Донбассу.

– Мужчины всегда были, будут и есть нашими защитниками, защитниками родины и своей семьи, детей, жен и матерей. Мы верим в них, надеемся и ждем их всех с победой, – отметила в интервью руководитель центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив Брянского объединённого ресурса Екатерина Гришанова.

С нескрываемой тревогой в сердце, что и понятно, провожали бойцов их близкие. Никто не отговаривал солдат, ведь каждый убежден, что самая главная обязанность героев – защищать Родину.

Так, Юлия Вячеславовна провожала своего брата Андрея с надеждой на то, что он обязательно вернется, и мы выиграем эту войну. А мама солдата Татьяна Владимировна рассказала: сын идёт защищать свою страну с боевым настроем:

– Андрей об этом нам сам сказал, но будем ждать возвращения всех ребят, это наши дети.

Наталья Александровна провожала мужа Михаила Михайловича. На сборный пункт супруги пришли со своим полугодовалым ребенком и вместе с мамой мужа Юлией Сергеевной.

– Когда принесли повестку, муж сразу сказал, что пойдет защищать родину. Мы провожаем его с верой, что вернется живым, здоровым и невредимым. Победа будет за нами! – подчеркнула Наталья Александровна.

Своим настроением поделились и сами брянские бойцы:

Влад: Считаю своей личной обязанностью отдать долг Родине, бороться с фашизмом. И только за победу!

Андрей: Я сам пошел добровольцем, это мой долг и никак иначе!

Евгений: Испытываю боевой настрой, плюс, нужно обязательно вернуться домой, где меня ждут жена и ребенок, которых иду защищать.

Игорь: Сейчас второй раз буду заходить на Украину. Первый раз был там в апреле. Тогда получил ранение, прошел лечение в российском госпитале и вот я снова в строю. Принял такое решение, потому что это просто необходимо. Если не мы, кто за нас пойдет? Я имею опыт, буду помогать своим, чем умею. Постараюсь поделится опытом со своими ребятами, что знаю, то расскажу, покажу, научу и их. Настрой у меня боевой и верю, что у моих ребят он такой же. Все они верят в себя. Победа будет за нами! Всем остальным бойцам советую не волноваться, берегите достоинство и честь, служите с доблестью. Бояться ничего не нужно. За нами Россия!

Павел: Мы обязаны победить и обязаны вернуться. Меня провожают мама, сестра и тетя. И они уверены вместе со мной, что победа будет за нами.

Павел: Иду добровольно, так как внутренне убежден, что нужно защищать Родину.

Александр: Прошло пять лет после срочной службы, но я помню все приобретенные навыки, которые мне пригодятся и сейчас. Со мной пришли сегодня мои родители, бабушки, дедушки, тетя и девушка. Свои родину надо защищать! И в этом мои близкие меня полностью поддерживают…

Фото: Ольга Приваленко/ «Брянская учительская газета»

 

 

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
7 декабря 2022, 16:47

Председатель Брянской Облдумы поучаствует в заседании Совета законодателей

Недавно председатель Брянской Облдумы Валентин Суббот вместе с членами комиссии по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению (далее…)

7 декабря 2022, 16:40

В Брянском университете состоялась встреча студентов с участниками спецоперации и волонтерами

В Брянском государственном инженерно-технологическом университете прошла встреча студентов с участником специальной военной операции на Украине Александром Жучковым. (далее…)

7 декабря 2022, 16:31

За прошедшую неделю Брянщина собрала более 3,5 млн рублей для военнослужащих

Напомним, в Брянском регионе основали благотворительный фонд "Во имя Отечества", который направлен на то, чтобы помогать российским военнослужащим. (далее…)

7 декабря 2022, 14:47

В брянских Клинцах пройдет турнир по мини-футболу, посвящённый памяти солиста ансамбля им. А.В. Александрова Дмитрия Литвякова

Турнир по мини-футболу, посвящённый памяти артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова Дмитрия (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить