В Брянском соединении стартовал новый период обучения

05 декабря 2022

С 1 декабря в Брянском соединении стартовал новый учебный период, а вместе с ним и новый учебный год. Чем же они отличаются между собой и что происходит между ними?
В отличие от учебного года в средних и высших учебных заведениях, в армии цикл продолжается от зимы до зимы и разделяется на два учебных периода: зимний (с декабря по апрель) и летний (с июня по октябрь).

Каждому из них предшествуют мероприятия подготовительного периода, которые длятся месяц. В рамках подготовки войск к новому учебному периоду с командирами всех степеней проводятся инструкторско-методические занятия и организационно-методические сборы для повышения их уровня подготовки. Помимо этого, обслуживается и совершенствуется учебно-материальная база (УМБ), в которую входит огромный перечень инвентаря, используемого в ходе занятий по боевой подготовке.

Особое внимание в последнее время уделяется, так называемой «гибкой» учебной-материальной базе. Она представлена в нескольких модификациях в зависимости от предмета подготовки, для которого она предназначена (общественно-государственная подготовка, огневая подготовка и так далее) и представляет собой внушительных размеров рюкзак, в котором размещены обучающие материалы, тренажёры, стенды и прочие элементы, необходимые для занятий.

К учебно-материальной базе, кроме всего вышеперечисленного, относятся полигоны, автодромы, стрельбища, места для несения службы и проживания личного состава. Всё это должно быть в отличном состоянии для качественной подготовки личного состава. Также обязательным мероприятием подготовительного периода является перевод техники на новый период эксплуатации. Для каждого периода перечень выполняемых элементов перевода техники разный и зависит от климатических условий будущего периода. Это и обслуживания двигателя и замена расходных материалов, и ещё масса важных мероприятий, варьирующихся в зависимости от типа техники.

В настоящее время система боевой подготовки рассчитана на подготовку солдат, сержантов и офицеров к службе в различных условиях, делая их высококлассными специалистами, а учебный год в Брянском соединении распланирован таким образом, чтобы сделать процесс обучения максимально эффективным.

Еще по теме:

22 апреля 2024, 12:05
Сила – в дружбе!
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
22 апреля 2024, 17:19

Брянский профессор отмечена благодарностью президента РАН

Профессор Брянского государственного технического университета, профессор РАН Елена Дергачева отмечена благодарностью президента Российской академии наук (далее…)

22 апреля 2024, 16:43

Отличник народного просвещения из Новозыбкова отметила 100-летие

Поздравления с сотым днем рождения принимает жительница Новозыбковского городского округа Мария Леонидовна Прожеева, Заслуженный учитель школы РСФСР, Отличник народного просвещения сегодня, 22 апреля. (далее…)

22 апреля 2024, 16:02

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 36 человек

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников на 10 миллионов рублей. (далее…)

22 апреля 2024, 15:52

На Брянщине проходит международная акция «Сад памяти»

Лесничества Брянской области принимают активное участие в международной акции «Сад памяти». Массовая посадка деревьев в рамках акции состоялась в Жуковском районе. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить