Благодаря дорожному нацпроекту в Брянской области реализуются контракты жизненного цикла

24 января 2023

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Брянской области уже пятый год. Он состоит из трех региональных проектов: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

Один из показателей регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» – доля контрактов жизненного цикла, предусматривающих выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог регионального (межмуниципального) значения.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году планируется выполнить капитальный ремонт автомобильной дороги «Брянск-Смоленск»-Теменичи-Колтово в Брянском районе Брянской области. Он будет осуществляться по контракту жизненного цикла.

Протяженность капремонта составит 1,1 км. Работы будет выполнять подрядная организация АО «Брянскавтодор».

Контракт жизненного цикла (КЖЦ) дороги охватывает все виды работ: это проектирование дороги, ее строительство или ремонт, а также обслуживание и капитальный ремонт. Таким образом – это долгосрочное соглашение с подрядной организацией на все виды работ на закрепленном участке автодороги.

– На автодороге подрядчик будет выполнять контракт жизненного цикла от капитального ремонта до дальнейшего содержания объекта и восстановления изношенного покрытия через 6 лет, – рассказал Врио начальника Управления автомобильных дорог Брянской области Алексей Пушняков.

В 2023 году в Брянской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 61 км автодорог и 8 мостовых сооружений. Кроме того, по дорожному нацпроекту будет построен один новый мост через реку Болва на автомобильной дороге «Подъезд к городу Фокино» Брянской области. Всего по различным программам в Брянской области, по предварительным данным, запланировано отремонтировать свыше 300 км автодорог.

Эта цифра еще не окончательная, и будет корректироваться с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.

Еще по теме:

7 февраля 2023, 17:11
Кто на нашей стороне?
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
7 февраля 2023, 18:58

Новую систему уплаты налогов предпринимателям разъяснит в Брянске Народный фронт

Центры информирования для предпринимателей открывает в Брянской области и других регионах Народный фронт при поддержке федеральной налоговой службы. Это, как сообщает Брянск Today, связано с введением Единого налогового платежа.

7 февраля 2023, 18:47

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Брянской области в 2022 году было направлено 4 547,1 млн. рублей

Заседание постоянного комитета Брянской областной Думы по вопросам социальной политики и здравоохранения провела сегодня, 7 февраля, Светлана Кудинова. В центре внимания (далее…)

7 февраля 2023, 18:36

К брянцам обратились с просьбой поддержать областной центр в конкурсе «Город России-2023»

Жителей Брянской области просят поддержать Брянск в конкурсе «Город России-2023». Как сообщает Брянск Today, принять участие в голосовании может любой желающий. Голосовать можно раз в сутки.

7 февраля 2023, 17:23

Детская спортивно-патриотическая программа «Не меркнет слава земляков!» прошла в Орловском СДК Брянщины

Специалисты Орловского сельского Дома культуры Жуковского муниципального округа проводят среди односельчан большую физкультурно-массовую работу. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить