В Брянске открылась персональная выставка самобытных художников Артёма и Валерия Шестериных «Куда зовут краски»

12 марта 2023

Персональная творческая выставка «Куда зовут краски» самобытных художников Артёма Шестерина и его отца Валерия открылась на базе детской библиотеки № 7 города Брянска по улице Новозыбковская, 19.

Экспозицию составили акварельные работы Артема, пишущего в основном на восточные темы, а также выполненные акрилом картины его отца-живописца, воспевающего красоту брянского края.

Мама Артёма Светлана – тоже художник. В свое время родители Артёма Шестерина работали в Брянске над оформлением публичных мероприятий, занимались росписью стен, плакатов, киноафиш, декоративно-прикладным искусством. Сегодня они по-прежнему заняты творчеством и пишут свои удивительные картины.

Артем с детства увлекается живописью. Ходил в творческий клуб «Юность», расположенный в микрорайоне «Камвольный комбинат», занимался в художественной студии при Дворце культуры имени Д.Н. Медведева у художника Николая Андреевича Колесникова. Изучал графические техники, а также основы работы грифельным карандашом, углем, сангиной, сепией, цветной пастелью, гуашью и акриловыми красками. Однако его любимым материалом по-прежнему является акварель… Обучался в художественной студии «Спектр».

После окончания средней школы Артем Шестерин учился в Брянском транспортном техникуме. Участвовал в областном конкурсе по истории среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений, посвященном Петру Великому. По его результатам стал серебряным призёром. Затем служил в армии в составе 14 центра мобильных узлов связи при Генштабе Вооруженных Сил РФ.

Сейчас Артем – студент Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В декабре прошлого года участвовал в международном конкурсе-эссе «Право в эпоху перемен» по направлению «Семейные правоотношения с участием несовершеннолетних», был удостоен диплома 2 степени.

Артем в роли подмастерья расписывал Митрофановский храм иконы «Неопалимая купина» в Брянске. В свободное время он пишет портреты знакомых. Из художников прошлых лет его вдохновляют работы Николая Константиновича Рериха и Микалоюса Константинаса Чюрлёниса, а из современников нравятся Евгения Брукиш, Елена Мартенс, Максим Паниковский, Мгер Чатинян и Полина Заремба.

Первая выставка творческих работ Артема и его отца Валерия Шестериных является для них большим событием. На ее открытии пришли школьники и их учителя. Экспозиция станет одним из ярких моментов творческой биографии этих самобытных брянских художников и, конечно же, подвигнет авторов на написание новых картин.

0+

Фото из архива Артёма Шестерина

 

 

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
22 июня 2024, 10:07

В Брянске проходит окружной семинар-совещание КСВО в ЦФО

Сегодня, 22 июня, в Брянском губернаторском Дворце им. Ю.А. Гагарина начал работу окружной семинар-совещание (далее…)

22 июня 2024, 10:00

В нескольких многоэтажках Брянска заменили семь лифтов

В рамках реализации программы «Проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Брянской области» (далее…)

22 июня 2024, 09:55

В Брянске к воинскому мемориалу в День памяти и скорби возложили цветы

Сегодня, 22 июня, в день, когда фашистские войска вероломно напали на Советский Союз, в Брянске проходят памятные мероприятия. (далее…)

22 июня 2024, 09:47

Поддержку участников специальной операции обсудили в правительстве

В правительстве Брянской области прошла встреча губернатора региона Александра Богомаза с руководителем комитета семей (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить