Брянские работники образования уверены в технологическом суверенитете России

Директор Любохонской средней школы имени А.А. Головачёва Дятьковского района Брянской области Константин Владимирович Кононов:
— Полностью поддерживаю решения президента Владимира Путина и правительства РФ, направленные на обеспечение собственного технологического суверенитета.
Сегодня задача России не просто производить аналоги импортных продуктов и технологий, а заниматься собственными передовыми разработками. И мы видим, что наше государство с ней успешно справляется.
Вологодское предприятие «Мезон» первым в России начало производить высокоточные комплектующие для сборки топливных насосов высокого давления.
Российские учёные нашли способ создания эко-бензина стандарта Евро-5. Исследователи НИТУ «МИСиС» нашли новый катализатор в синтезе Фишера-Тропша.
Передовая инженерная школа «Кибер Авто Тех» Казанского федерального университета и «Камаза» в Набережных Челнах сосредоточится на создании автомобилей с околонулевым углеродным следом и внедрении интеллектуальных технологий производства.
Курганское предприятие освоило производство медицинских вездеходов, которые могут быть использованы для оказания скорой медицинской помощи, реанимационной помощи и работать как передвижной фельдшерско-акушерский пункт, а самарский «Авиакор» планирует развернуть производство новых среднемагистральных российских самолётов под рабочим названием Д-70. Они заменят в воздушном парке авиакомпаний РФ франко-итальянский ATR 72.
Видя, как внедряются эти разработки, можно быть уверенным, что технологический суверенитет Россией скоро будет достигнут.