Губернатор Брянской области Александр Богомаз ответил на сложные вопросы и выслушал критику

05 ноября 2023

Во время третьей по счёту прямой линии, которая состоялась 3 ноября, губернатор Брянской области Александр Богомаз ответил на вопросы и звонки жителей региона, выслушал просьбы, пожелания и критику, а также благодарности. Об этом глава Брянщины написал в своём телеграм-канале.

На прямой линии поднимался широкий круг тем. Говорили о спортивных объектах, поддержке участников специальной военной операции и их семей, обеспечении жильем детей-сирот, капитальном ремонте школ, подготовке к зиме, строительстве дорог и мостов. Многих горожан волнует, когда будет сдан Славянский мост, который свяжет три района Брянска.

– Все балки уложены, самой сложной была последняя опора, но до конца ноября работы будут завершены, и мост свяжет три района Брянска. 

Губернатор сообщил, что многие вопросы касались организации движения транспорта. Между тем горожане отмечают в областном центре появилось много новых автобусов и троллейбусов, передвигаться в них удобно и комфортно. Уже закуплено 700 автобусов, к концу года на линии будут работать 100 новых троллейбусов.

Александр Богомаз рассказал о сложном вопросе, поступившем от дольщиков, доверивших свои деньги компании «Инстрой», но так и не получивших квартиры.

– Сейчас дело находится в Арбитражном суде, потом будет принято решение, достраивать дом за счет средств Фонда развития территорий или за счет областного бюджета. Эту проблему решаем вместе с прокуратурой, я обещал, что мы ее решим, но при этом говорил и говорю, что это будет не быстро. «Инстрой» обманул не только дольщиков, власть, но и правоохранительные органы, и директор должен нести ответственность по всей строгости закона, – подчеркнул губернатор.

Руководитель региона упомянул и патриотов, которых волнует состояние воинских мемориалов и памятников.

– Как раз сейчас ведется реконструкция знакового места — памятника воинам-водителям, до декабря завершим. Сохранение исторической памяти и уважения к нашим Героям — сейчас это важно, как никогда.

В этом году к прямой линии губернатора подключилась подшефная Брянка ЛНР. Губернатор дал обещание, что все пожелания приняты и будут исполнены. Мы вместе нацелены на победу, и она обязательно будет, уверен губернатор.

В разговоре поднимался вопрос о фестивале «Славянское единство», которому в следующем году исполняется 55 лет. Поступило предложение пригласить на фестиваль президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

– Скоро буду в Беларуси, обязательно передам приглашение! – заверил Александр Богомаз.

Александр Богомаз поблагодарил жителей области за активное участие в прямой линии, за неравнодушие к существующим проблемам и оценку труда властей.

– Ни одно из обращений, а их пришло почти 2 тысячи, не останется без внимания, на каждое будет дан ответ, – подытожил губернатор.

Фото: Александр Богомаз/Телеграм-канал

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 17:26

Александр Богомаз поздравил Брянскую епархию с 30-летием со дня образования

Как сообщалось ранее, на Брянщине отмечается 30-летие со дня образования Брянской епархии. Губернатор Александр Богомаз обратился с поздравлениями (далее…)

25 февраля 2024, 16:34

На выставке-форуме «Россия» брянская делегация стала участником «Дня спорта»

На Международной выставке-форуме «Россия» сегодня, 25 февраля, в рамках форума национальных достижений проходит тематический «День спорта». (далее…)

25 февраля 2024, 15:35

Для бойцов СВО подопечные Брянского филиала «Защитники Отечества» изготовили обереги

Для детей и взрослых из подопечных семей в Брянском филиале фонда «Защитники Отечества» были организованы различные мастер-классы. (далее…)

25 февраля 2024, 15:29

Город Фокино на Брянщине отмечает своё 60-летие

Свой 60-летний юбилей отмечает город Фокино Дятьковского района Брянской области. История города началась с 25 февраля 1964 года.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить