Праздник национальной кухни устроили студенты БГАУ в Кокино
Праздник национальной кухни накануне нового года устроили студенты Брянского государственного аграрного университета, ставший уже традиционным.
Участники делятся впечатлениями, что блюда всех кухонь вкусные, но каждая имеет свою изюминку. В одной тарелке размещены восточные лепёшки, белорусские драники и русские блины, на гарнир – африканские бобы.
Блюда своих народов приготовили студенты-иностранцы из Таджикистана, Казахстана, Беларуси, Камеруна. Дегустацию студенты-кулинары сопровождали рассказом об особенностях своей национальной кухни, о культуре питания.
Кульминацией праздника национальной кухни стал кулинарный поединок. Студенты упражнялись на скорость в изготовлении традиционного русского новогоднего салата – оливье. Студент из Камеруна справился с заданием быстрее всех.
Подробности в телесюжете ГТРК «Брянск».
Фото: ГТРК «Брянск»