Клинцы Брянской области получат современное диагностическое оборудование
Проблемы с поставкой рентгеновского оборудования, возникшие из-за недобросовестного подрядчика, ...
На базе Брянского техникума питания и торговли в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с Гомельским государственным колледжем торговли и услуг вчера, 8 февраля, состоялся онлайн мастер-класс от работодателей из Брянска на тему: «Техники и технологии приготовления кофе».
В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты 3 и 4 курсов Брянского техникума, а также представители педагогического и ученического коллектива Гомельского колледжа.
Выпускник Брянского техникума питания и торговли, имеющий многолетний опыт работы бармена в одном из лучших ресторанов Брянска Сергей Долгов, а также бариста кофейни «Crema» Мария Лукьянова начали свой рассказ с характеристики видов и сортов кофе, определения их качества, подготовки кофейных зерен к приготовлению напитка. Занятие состоялось в мастерской техникума «Ресторанный сервис», оснащенной современнм технологическим оборудованием. Кстати пришлась и легенда о том, как люди познакомились с этим удивительным продуктом. Затем специалисты показали ребятам процесс приготовления эспрессо, который является основой всех кофейных напитков. Студенты узнали, что самый популярный сорт кофе в мире – это арабика, он отличается от сорта робуста выраженной мягкостью и нежностью. Арабику предпочитают более 70% любителей кофе. На основе эспрессо барриста приготовили такие напитки как капучино и латте, научили студентов, как их различать по внешнему виду и вкусу.
В ходе мероприятия ребята получили ответ на такие вопросы: в чем заключаются отличительные особенности сорта копи-лювак (оказывается, его получают путем ферментации кофейных зерен в кишечнике зверьков мусангов).
В завершении мастер класса с просьбой поделиться фирменным рецептом приготовления капучино к бариста обратились представители Гомельского колледжа. Сергей Долгов с удовольствием предложил один из своих рецептов, в состав которого входит соленая карамель и кардамон.
Брянские и белорусские преподаватели и студенты поблагодарили бариста за мастер-класс и выразили надежды на дальнейшее общение и сотрудничество.
Фото: Татьяна Чижикова
Проблемы с поставкой рентгеновского оборудования, возникшие из-за недобросовестного подрядчика, ...
По словам депутата, губернатор продемонстрировал глубокое понимание всех региональных проблем, ...
Вернувшись с фронта после тяжелого ранения Александр Протченков не сдался. Несмотря на ...
Примечательно, что жители региона пользуются самой низкой в России стоимостью вывоза твердых ...
Олег, многодетный отец, заключил социальный контракт в рамках национального проекта «Семья». На ...
— Приграничная Брянская область четвёртый год живёт в условиях постоянных атак со стороны ...