В Брянском техникуме питания и торговли прошел мастер-класс на тему: «Техники и технологии приготовления кофе»

9 февраля 2024, 10:56 | Общество 62

На базе Брянского техникума питания и торговли в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с Гомельским государственным колледжем  торговли и услуг вчера, 8 февраля, состоялся онлайн мастер-класс от работодателей из Брянска на тему: «Техники и ...

На базе Брянского техникума питания и торговли в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с Гомельским государственным колледжем  торговли и услуг вчера, 8 февраля, состоялся онлайн мастер-класс от работодателей из Брянска на тему: «Техники и технологии приготовления кофе».

В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты  3 и 4 курсов Брянского техникума, а также представители педагогического и ученического коллектива Гомельского колледжа.

Выпускник Брянского техникума питания и торговли, имеющий многолетний опыт работы бармена в одном из лучших ресторанов Брянска Сергей Долгов, а также бариста кофейни «Crema» Мария Лукьянова начали свой рассказ с характеристики видов и сортов кофе, определения их качества, подготовки кофейных зерен к приготовлению напитка. Занятие состоялось в мастерской техникума «Ресторанный сервис», оснащенной современнм технологическим оборудованием. Кстати пришлась и легенда о том, как люди познакомились с этим удивительным продуктом. Затем специалисты показали ребятам процесс приготовления эспрессо, который является основой всех кофейных напитков. Студенты узнали, что самый популярный сорт кофе в мире – это арабика, он отличается от сорта робуста выраженной мягкостью и нежностью. Арабику предпочитают более 70% любителей кофе. На основе эспрессо барриста приготовили такие напитки как капучино и латте, научили студентов, как их различать по внешнему виду и вкусу.

В ходе мероприятия ребята получили ответ на такие вопросы: в чем заключаются отличительные особенности сорта копи-лювак (оказывается, его получают путем ферментации кофейных зерен в кишечнике зверьков мусангов).

В завершении мастер класса с просьбой поделиться фирменным рецептом приготовления капучино к бариста обратились представители Гомельского колледжа. Сергей Долгов с удовольствием предложил один из своих рецептов, в состав которого входит соленая карамель и кардамон.

Брянские и белорусские преподаватели и студенты поблагодарили бариста за мастер-класс и выразили надежды на дальнейшее общение и сотрудничество.

Фото: Татьяна Чижикова

 

 


Картина дня

23 ноября 2025, 18:28
Клинцы Брянской области получат современное диагностическое оборудование
23 ноября 2025, 17:55
Депутат Брянского горсовета Алексей Солонкин дал положительную оценку прямой линии губернатора
23 ноября 2025, 14:54
Участник СВО из Клетни после тяжелого ранения вернулся к мирной жизни
23 ноября 2025, 13:33
С 2019 года в Брянской области значительно обновили контейнерный парк
23 ноября 2025, 11:47
В Суземском районе Брянской области действует программа социальной поддержки
23 ноября 2025, 10:39
Прямую линию губернатора прокомментировала председатель комитета семей воинов Отечества
23 ноября 2025, 10:33
В брянском Климово работает пункт проката для семей с детьми
23 ноября 2025, 9:51
Брянский благотворительный фонд «Добрый журавлик» отметил приближающееся 14-летие
23 ноября 2025, 9:35
Прямая линия губернатора Брянской области вызвала большой интерес у жителей региона
23 ноября 2025, 9:08
Телерадиокомпания «Брянская Губерния» представила прямую линию губернатора Александра Богомаза
 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить