В Клетне возводят новый спортивный комплекс
Возведение многофункционального спортивного объекта в Клетне осуществляется строго по ...
 
                                
                В эти тёплые весенние дни жители Трубчевского района повсюду наблюдают за аистами, прилетевшими сюда ещё в марте. Аисты облюбовали не только сельскую местность, встречаются они и в городской черте: кружат над городом или же деловито прогуливаются.
Прошлой осенью проходила «операция» по спасению аиста, который не улетел с сородичами на зимовку в тёплые края. К счастью, бедную птицу удалось спасти. Неравнодушные трубчане — супруги Яновские — отвезли её в Почепский реабилитационный центр для диких птиц и животных «Крылья мира». В приюте выхаживают больных и раненых птиц, которых привозят со всех уголков нашего региона, а также других областей. В приюте аиста стали величать Степаном, а ласково – Стёпкой.
И вот буквально накануне Международного дня птиц, который отмечают сегодня, 1 апреля, хозяйка приюта «Крылья мира» Н. В. Исачкина-Полонская сообщила редакции «Земля Трубчевская», что у Стёпки всё хорошо: «разлётывается», перезимовал прекрасно, окреп, набрался сил, сейчас все время проводит на улице. До августа будет летать по полям, а домой прилетать только покушать. По словам Наталии Владимировны, так делают либо молодые аисты, либо те птицы, которые провели зимние месяцы в «Крыльях мира». В последний же летний месяц, она надеется, Степан, повинуясь зову природы, улетит с другими птицами в тёплые края. Наверняка, на это надеются и все жители Трубчевского района, которым известно, через что пришлось пройти бедному пернатому.
Кстати, сегодня под крылом «Крыльев мира» находится вместе со Степаном ещё один аист, привезённый из Орла. Остальных – больных птиц, можно сказать, инвалидов, хозяйка приюта пристроила в Подмосковье. Там о них хорошо заботятся, это уже далеко не первый случай в практике Наталии Владимировны. С её слов, она старается пристраивать больных птиц в хорошие места, так как их число, к сожалению, из года в год меньше не становится. А содержать всех птиц на свою пенсию у хозяйки реабилитационного центра, конечно, нет возможности. Сейчас на её попечении – десятки диких птиц (утки, гуси, лебедь, чайки, сорока, грачи, вороны, голуби, мохноногий сыч, черный коршун, аисты и прочие виды), а также другие животные, которые в силу тех или иных причин не способны самостоятельно выживать в условиях дикой природы: еноты, лисы, песцы, белки…
Центр «Крылья мира» создан усилиями Н.В. Исачкиной-Полонской и содержится на её личные средства при поддержке жертвователей – людей, неравнодушных к судьбе животных. Всю информацию о том, как можно помочь приюту, можно найти в социальных сетях.
Фото: газета «Земля Трубчевская»
Возведение многофункционального спортивного объекта в Клетне осуществляется строго по ...
Пашковский фельдшерско-акушерский пункт, являющийся структурным подразделением Почепской ...
Департамент социальной политики и занятости населения Брянской области сообщает, что 7 ноября ...
Весной 2025 года руководство предприятия ООО «ГУД ФЛЭЙК» приняло решение и вступило в ...
Брянский центр «Мой бизнес» предлагает бизнесу региона уникальную возможность получить ...
Высокие стартовые затраты, отсутствие квалифицированного персонала и недостаточная готовность ...