Президентский фонд культурных инициатив поддержал 29 брянских проектов

13 мая 2024

В Брянской области активно реализуют проекты в сфере культуры и искусства благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив, созданного три года назад по указу Президента РФ Владимира Путина.

За время работы ПФКИ поддержал 29 инициатив, с которыми обратились некоммерческие организации и активисты Брянской области. Общая сумма предоставленных на реализацию проектов грантов составила более 40, 9 миллиона рублей.

Инициативы, поддержанные ПФКИ, реализуются некоммерческими организациями, представителями коммерческих и муниципальных организаций.

Так, одним из победителей конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив стал проект  «Все для победы: Брянск — луганской Брянке», реализация которого продолжается в данный момент. Благодаря проекту в подшефной Брянке ЛНР появится дополнительная общеобразовательная программа «Забытой правды возрожденье», подготовленная брянской детской фольклорной школы «Калинушка» ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина. Это позволит  на протяжении 14 лет обучения освоить детям и молодёжи все направления народного искусства. Срезом полученных знаний и умений целевых групп проекта стал Открытый региональный фестиваль народного творчества детско-юношеских и молодёжных коллективов и исполнителей «Всё для победы».

Единое воспитательно-образовательное пространство дополнили просветительские этапы проекта, посвящённые воинам прошлого и участникам СВО — фольклорный спектакль «Брянский богатырь Пересвет – защитник земли русской» в исполнении педагогов и учащихся Детской фольклорной школы «Калинушка» и концертная программа «Родина у нас одна», подготовленная специалистами БРОУ РФА «Красная горка». Кроме того, участники проекта  подготовили письма и подарки, сделанные своими руками, для бойцов СВО, а ряд занятий посвятили истории страны и нравственным ценностям.

Поддержку ПФКИ получил и уникальный проект, направленный на увековечивание литературного наследия писателя Леонида Добычина Централизованной системы детских библиотек г.Брянска. В его рамках в числе прочих этапов проводятся съемки кинофильма.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
22 июня 2024, 08:00

В Жуковском культурно-досуговом центре стартовала традиционная «Летняя школа ткачества»

Занятия народным декоративно-прикладным искусством и ремеслом — таким, как ткачество, — это путь приобщения к истокам фольклорной культуры, воспитание эстетического (далее…)

22 июня 2024, 07:30

В Комаричском районе появились две мемориальные доски в память о двух бойцах СВО

В Комаричском районе Брянщины прошел митинг в честь открытия памятных досок в память о двух бойцах специальной военной операции - Павле Пурыгине и Александре Авдякове. (далее…)

22 июня 2024, 07:25

В Брянске состоялось памятное мероприятие «Огненные картины войны»

Вчера вечером, 21 июня, в Брянске, в преддверии Дня памяти и скорби состоялись памятные мероприятия. В них поучаствовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить