В Стародубе торжественно вручили паспорта молодым жителям района
Глава администрации Стародубского округа Александр Подольный обратился ко всем собравшимся с ...
Событие это долгожданное в культурной жизни региона. Последний, 24-й фестиваль, прошёл пять лет назад, в 2019 году, и зрители соскучились по этому яркому и масштабному театральному форуму.
Перед открытием в Брянском областном театре драмы имени А.К. Толстого состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы, эксперты и участники фестиваля. Их представил директор БТД Андрей Саликов.

С приветственным словом выступили директор регионального департамента культуры Юрий Сатюков, который отметил, что фестиваль, который учредили в середине 1980-х, «выжил» в непростые времена и продолжает радовать публику интересными проектами, приносит зрителям и творческим коллективам эстетическое наслаждение и радость.
Мнение это разделяет и член жюри, народный артист России Михаил Кабанов. Несмотря на то, что он наш земляк, Михаил Владимирович впервые участвует в «Славянских театральных встречах».
– Русская земля богата талантами, – заметил М. Кабанов. – Они есть не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во всех уголках нашей прекрасной Родины. Приедут и наши друзья-белорусы. Искусство объединяет, позволяет нам услышать и понять друг друга.
Столичная актриса Оксана Коростышевская тоже сменила амплуа. Она впервые будет судить коллег в составе жюри. Впрочем, она призналась, что хотела бы «не журить, а выделять лучшее в работе коллективов», и высказала уверенность, что для многих начинающих актёров наш фестиваль сможет стать трамплином в карьере.

Открывает фестивальную программу Луганский академический русский драматический театр имени П. Луспекаева. Он в третий раз участвует в театральном форуме. Первые два раза привозил спектакли «Отцы и дети» по роману И.С. Тургенева и «Лес» А.Н. Островского. Сегодня вечером театралы увидят мистическую «Пиковую даму» А.С. Пушкина. Художественный руководитель луганского коллектива Галина Михайлюк-Филиппова отметила, что актёры постарается оправдать это доверие и не разочаровать публику.
К слову, каждый театрал может тоже стать членом жюри. На сайте и в соцсетях брянского театра драмы для зрителей откроют онлайн-голосование, по результатам которого будет определён спектакль, вызвавший наибольший отклик. Коллективу вручат приз зрительских симпатий.
Организаторы фестиваля пообещали, что кроме конкурсной программы, зрителей ждёт ещё немало интересных событий. А подарком для меломанов станет выступление балетной труппы из Минска. Гостей с нетерпением ждут творческие коллективы детских школ искусств, для которых общение с профессионалами очень полезно и значимо.

Мы с нетерпением ждём начало фестиваля, символом которого стала сказочная птица Сирин. Статуэтка с её изображением создана по эскизам заслуженного деятеля искусств, главного художника Брянского театра драмы Александра Малыгина.
Фото: Ирина Марченкова /«Брянская учительская газета»
Глава администрации Стародубского округа Александр Подольный обратился ко всем собравшимся с ...
В честь 80-й годовщины Великой Победы в Комаричском районе активно ведутся работы по ...
Символично, что событие произошло накануне Дня народного единства и праздника Казанской иконы ...
Накануне Дня народного единства семья решила приготовить специальное угощение для солдат, чтобы ...
Этот медкомплекс на колёсах оснащён самым необходимым оборудованием. Машина каждую неделю ...
Они посетили памятное место — Поляну журналистов, где установлены памятники фронтовому изданию ...