В Клинцах появилась секция по стрельбе из лука благодаря обращению на горячую линию Губернатора
Этот вопрос заинтересовал многих членов сборной команды Брянской области Ассоциации ветеранов ...
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Брянской области и их коллеги из территориальных подразделений задержали четырёх граждан. Все они стали участниками группы телефонных мошенников и выполняли функции курьеров.
Следствием установлено, что аферисты действовали по схеме «Ваш родственник попал в беду». Злоумышленники сообщали пожилым людям, что по вине их близкого человека произошло ДТП. Чтобы урегулировать ситуацию, требовали деньги. Наличность необходимо было передать курьеру, который придет к ним домой.
От действий мошенников пострадали пять пенсионеров из Брянска, Фокино и Карачевского района в возрасте от 68 до 91 года. Общая сумма причиненного им ущерба составила 1 580 000 рублей.
Сотрудники полиции установили личности посыльных и задержали их. Это трое жителей Брянщины и девушка, приехавшая из Калуги.
По словам курьеров, адреса потенциальных жертв и подробные инструкции по обману пожилых граждан они получали от своих нанимателей в мессенджере. Полученные деньги пособники переводили на указанные сообщниками счета, оставляя себе небольшой процент в качестве заработка.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде.
Фото: из открытых источников
Этот вопрос заинтересовал многих членов сборной команды Брянской области Ассоциации ветеранов ...
В обновлении использовали инновационную технологию холодной регенерации покрытия, сообщает ...
Среди товаров представлены овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды, ореховые смеси, рассаду растений, ...
Мероприятие посетили представители власти: глава администрации Суземского района Андрей ...
Подсолнечные поля занимают значительную территорию — всего около 2 тысяч гектаров. Уборочная ...
Хореографический конкурс проходит каждые два года и направлен на сохранение и развитие ...