Клетнянский защитник Дмитрий Фролов минутой молчания почтил память земляков-героев — своих прадедов

Клетнянский участник специальной военной операции Дмитрий Фролов минутой молчания почтил память земляков-героев, своих прадедов Алексея Северьяновича Маркелова, прошедшего все четыре года той страшной войны, Михаила Петровича Киселева, погибшего при освобождении Польши.
В родной Клетне он не был больше полугода. И приехал, он склонил колено и возложив живые цветы к подножию Вечного огня. Дмитрий дал клятву всем вставшим в Бессмертный полк, отомстить за погибших друзей, за убитых детей Донбасса, за расстрелянных и повешенных мирных жителей Курской области. Глядя на всполохи огня, лишь укрепится в его сердце вера в то, что нацизм будет стерт с лица земли. С фашизмом сражались его деды. Ген мужества сегодня и в его крови.
Сам Дмитрий родом из д. Павлинки.
— Конечно, мама, расплакалась, обняла меня. Когда я был ребенком, она казалась мне такой взрослой, знающей ответы на все вопросы. Но вот прошло время, я вырос. Сегодня обнимаю ее, растрогавшуюся от слез, от радости, что со мной все в порядке, и понимаю, что не имею права ее огорчать. А родительский дом, он всегда был и останется для меня родным. У меня здесь пасека, свой мед. А речка… В детстве все лето на ней проводили: ловили раков, рыбачили. Эти дорогие воспоминания я храню в своей памяти как сокровища, которые греют душу, дают силы и возвращают в самое беззаботное время – детство, — говорит Дмитрий.
За русский мир, в котором нет место нацизму, Дмитрий воюет третий год. После армейской службы в танковых войсках не думал, что придется снова надевать военную форму, но события на Донбассе говорили об обратном. «Мы были обязаны встать на защиту мирного населения, — говорит военнослужащий. — На протяжении многих лет бомбить и убивать людей, только потому, что они не хотят отказываться от своей истории, хотят говорить на родном русском языке, — так больше не могло продолжаться!»
Военнослужащий говорит, что если бы не попал под частичную мобилизацию, все равно пошел бы защищать страну, и аргумент приводит весомый: Родина у нас одна.
Сражается с нацизмом Дмитрий на первой линии боевого соприкосновения на Краснолиманском направлении. Для командира взвода второстепенных задач нет, но самой приоритетной земляк называет сохранение личного состава. «Когда ставится боевая задача, самой большой радостью для командира остается возвращение взвода тем же составом».
На его военной форме у самого сердца боевые награды: две медали «За отвагу», «За храбрость» второй степени, «За доблесть». За скромного бойца они красноречивее любых слов говорят о его мужестве и стойкости в бою.
9 Мая мы отпразднуем главный праздник страны. Наверное, всю его радость, мы, жители большой России, ощутим, когда с победой вернутся домой наши защитники. С ними, настоящими героями Отечества, вернется в наши сердца и спокойствие. Мы с радостью обнимем отцов, братьев, сынов, мужей и от всего сердца скажем спасибо за мир, за тихие ночи, за то, что живые. Об этом сообщает издание «Новая жизнь».
Фото: издание «Новая жизнь»